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Rezept-info
Zubereitungszeit: 30 Min
Kochzeit: 15 Min
Portionen: 3 Personen
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rezept-kategorien
Indische-Snacks, Beilage, Vorspeise, Kichererbsenmehl, einfach, Vegan, Vegetarisch, schnell
Auberginen-Pakoras – indische Snacks – Ayurveda Rezept
Original indisches Rezept für Pakoras mit Auberginen aus Kichererbsenmehl, schnell und einfach leckere ayurvedische Vorspeise und Snacks zubereiten.
![m1-auberginen-pakoras-ayurvedische-kueche-fruehstueck](https://www.ayurveda-lebensmittel.de/wp-content/uploads/m1-auberginen-pakoras-ayurvedische-kueche-fruehstueck.jpg)
Zutaten
- 400 g Blaue Auberginen
- 250 g Kichererbsenmehl / Besanmehl
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1/4 TL Chilipulver
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Ajowan
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 TL Minzblätter,fein gehackt
- 1 TL Walnusskerne, fein gehackt
- 1 TL Rosinen
- Salz nach Geschmack
- Kokosöl oder Erdnussöl zum Fritieren
Zutaten Online kaufen
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Zubereitung:
- 1. Blaue Auberginen waschen, trockentupfen vom Stielansatz befreien und in etwa 1/4 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2. In eine Rührschüssel, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmelpulver, Chilipulver, Korianderpulver, Paprikapulver, Ajwain, Schwarzkümmel, Salz, Minzblätter Walnusskerne und Rosinen hinzugeben. Nach und nach kaltes Wasser langsam dazugießen und die Masse mit einem Schneebesen schlagen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit Salz abschmecken.
- 3 Öl in einem Topf stark erhitzen. Das Öl heiß genug ist, 5 Auberginenscheiben in den Teig sanft hineingeben mit einem Schaumlöffel in das heiße Fett beiden Seiten fritieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Tipps:
- Heiß oder lauwarm mit Koriander Chutney oder Kokoschutney servieren.
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