
Rezept-info
Zubereitungszeit: 10 Min
Kochzeit: 25 Min
Portionen: 4 Personen

rezept-kategorien
Ayurveda-Curry, Süßkartoffel, Bohnen-Curry, Currypaste, Glutenfrei, Currygericht, Gemüse-Curry, Kartoffel-Curry, Hauptgericht
Indisches Süßkartoffel-Curry – ayurvedisches Gericht
Indisches Süßkartoffel-Curry mit grüne Bohnen und Tomaten zusammen mit spezielle Ayurveda Gewürze in würziger Sauce macht ein köstliches Currygericht.

Zutaten
- 400g Süßkartoffel
- 200g grüne Erbsen, tief gefroren
- 10 Stk. Buschbohnen
- 50g kleine Zwiebeln oder 2 Zwiebeln
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1 EL Korianderpulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Garam Masala
- 2 EL Kichererbsenmehl / Besan
- Salz nach Bedarf
- Zum Würzen:
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 10 Stk. Curryblätter
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Vorbereitung:
- 1. Süßkartoffeln waschen, schälen und kleine scheiben scneiden.
- 2. Teifgefrorene Erbsen in Wasser einwecichen
- 3. Zwiebel schälen fein hacken. Buschbohnen in 2 cm Stücke schneiden.
Zubereitung:
- 1. Kichererbsenmehl in einer Pfanne ohne Fett kurzanrösten und beiseitestellen.
- 2. Kokosöl in einer Antihaftpfanne erhitzen, Senfsamen, Kreuzkümmel darin kurzanrösten.
- 3. Gehackte Zwiebeln und Curryblätter hineingeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis zwiebel goldbraun ist.
- 4. Süßkartoffeln, Erbsen und Buschbohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Min. anbraten. Kurkuma, Korianderpulver, Chilipulver und Garam Masala dazugeben und alles weitere 3—4 Min. braten. Wenn nötig 4 EL Wasserhinzufügen. Mit Salz abschmecken.
- 5. Alles gut verrühren und das Gericht bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. zugedeckt kochen lassen, bis süßkartoffeln weich sind, dabei ständig umrühren,damit das Gemüse nicht anbrennt.
- 6. Anschließen geröstete Kichererbsenmehl betreuen und alles gut mischen. Herd ausschalten.
- 7. Mit fein gehackten Korianderblätter servieren.
Tipps:
- Diese Süßkartoffel sabzi kann mit Chapati oder Roti als Beilage oder als Hauptmahlzeit servieret werden.
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