Rezept-info
Zubereitungszeit: 10 Min
Kochzeit: 10 Min
Portionen: 3
rezept-kategorien
Frühstück, Reis, Glutenfrei, Vegan, Vegetarisch, Abendessen, Leicht, Gesund, Schnell, Würzig & Pikant, Ayurveda-Gewürze, Snacks
Würziges ayurvedisches Frühstück – indisches Poha Gericht aus Reisflocken
Rezept für indisches Reisflocken Poha Gericht mit spezielle Ayurveda Gewürze, würzig und pikant mit Chili, Kurkuma und Kokosöl. Poha, beliebtes indisches Snack aus Reisflocken, leicht & kalorienarm, passt perfekt zum Frühstück
Zutaten
- 2 Tassen Reisflocken Poha (Rot/Weiß)
- 1 Tasse gefrorene grüne Erbsen
- Zum Würzen:
- 2 EL Kokosöl
- 1/4 TL Garam Masala
- 1 EL Tassen Tomaten
- 1 TL Senfsamen
- 3 Stk. Kardamomkapseln
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1/4 TL rotes Chilipulver
- 1 Stk. grüner Chili (fein gehackt)
- 1 TL Ingwer (fein gehackt)
- 1 TL Salz
- 1 TL Vollrohrzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Zum Garnieren:
- 2 EL Korianderblätter, fein gehackt
- Zitronenscheiben zum Garnieren
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Vorbereitung:
- 1. Rote Reisflocken (Poha) sanft waschen und in einem Sieb abgießen und ca. 10 Minuten zur Seite stellen
- 2. Kurkumapulver, Chilipulver und Salz dazugeben und mit einer Gabel mischen.
- 3. Grüne Erbsen abwaschen und abtropfen lassen.
Zubereitung:
- 1. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Senfsamen dazugeben und 30 Sekunden rösten. Sobald die Senfsamen aufplatzen, Kardamom, Ingwer und grünes Chili, Tomaten dazugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann grüne Erbsen hinzufügen und kochen, bis sie zart sind.
- 2. Reisflocken hinzufügen und 3 bis 4 Minuten sanft mischen. Wenn der Poha zu trocken aussieht, fügen Sie ein paar EL Wasser hinzu und kochen weiter).
- 3. Den Herd ausschalten. Dann Zitronensaft, Vollrohrzucker und Korianderblätter hinzufügen und weitere 2 Minuten mischen.
- 4. Indisches Rote Reisflocken Poha ist bereit zum servieren.
Tipps:
- Poha schmeckt sehr gut mit Kokosnuss Chutney oder Koriander Chutney oder Minze Chutney.
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