Ayurvedisches Koriander-Chutney

Indischer Dip – kräuterfrische Koriander Chutney, ein köstliches ayurvedisches Chutney mit frische Korianderblätter, Kokosnuss und Chilischoten.

Koriander-Chutney Ayurvedische Rezepte

Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Korianderblätter und Tomaten in reichlich Wasser gut durchwaschen, abtropfen und in kleine Stücke schneiden.
  • 2. Kokosnüsse klein schneiden oder reiben und beiseite stellen. Kokosnussraspeln können auch anstelle von Kokosnuss verwendet werden. Wenn Sie Kokosnussraspeln verwenden möchten, mit 3EL Wasser einweichen.

Zubereitung:

  • 1. Öl in einer Pfanne erhitzen und Chana Dal, Urad Dal darin anrösten, bis die Linsen gold-gelb werden.
  • 2. Gehackte Ingwer, Knoblauchzehen, gehackte Tomate, getrocknete rote Chilischoten oder Grüne Chilis hinzufügen und in mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
  • 3. Korianderblätter, Tamarinde und geriebene Kokosnuss, Salz hinzufügen und anrösten, bis Korianderblätter dunkelgrün wird. Dies dauert ca. 3 Minuten.
  • 4. Sobald die Zutaten abkühlen, in einen Mischbecher alle Zutaten geben und pürieren, bis die roten Chillies und die gerösteten Dals gut püriert sind. Einige Tropfen Wasser zugeben, wenn die Masse zu trocken ist.
  • 5. Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Senfkörner hinzufügen. Wenn diese knacken, getrocknete rote Chilischoten, 6. Kashewkerne und Curryblätter hinzufügen und eine Minute anrösten.
  • 7. Herd ausschalten. Dann pürierte Chutney zu dieser Pfanne hinzufügen und gut durchmischen. Servieren Sie das Chutney in einer Servierschüssel.
  • Chutney ist bereit, mit Dosa, Idli, Roti oder sogar als Brotaufstrich serviert zu werden

Tipps:

  • Dieses Rezept kann auch ohne Tomaten gemacht werden, in dem Fall ein bisschen mehr Tamarinde hinzufügen.

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