Karotten-Curry Veganes Ayurveda-Gericht

Möhren-Curry (indisch: Gajar Ki Sabji) mit spezielle Ayurveda Gewürze in würziger Sauce macht ein köstliches Currygericht.

m1-karotten-curry-kochen-vegetarisch

Zutaten


Zubereitung:

  • 1. Kokosöl (für Veganer) oder Ghee in einer Pfanne erhitzen, Senfsamen, Kreuzkümmel, Rotechilischoten, Grüne chili Curryblätter darin ca.30 sec anbraten.
  • 2. Zwiebeln, Kurkumapulver, Asafoetida zugeben und darin goldbraun braten.
  • 3. Moong linsen, geraspelte Karotten zugeben für 2-3 Minuten unterrühren. 4EL Wasser und Salz zugeben zugedeckt bei niedrigen Hitze zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen, bis Moonglinsen und Karooten gekocht sind. Gelegentlich umrühren.
  • 4. Kokosraspeln zugeben unterrühren. weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • 5. Herd ausschalten. Mit Korianderblätter bestreut servieren.

Tipps:

  • 1. Südindisches Würziger Gebratener Katrotten Curry mit Kokosnuss schmeckt am besten mit Chapati.

Gesunde und leckere Kokosprodukte aus Indien, Sri Lanka

Kokosprodukte aus Sri Lanka, Bio Kokosöl, Bio Kokosnusschips, Kokosmehl, Kokosflocken, Kokosfett, Bio Kokosflocken, Kokosnussmehl, Kokosprodukte, Kokosmilch, Kokosöl, Kokosöl Sri Lanka, Kokosöl aus Sri Lanka, Bio Kokosmehl, Kokosblütenzucker, Bio Kokosmilch, Bio Kokosfett, Kokoscreme, Kokosnusschips, Kokosspeisefett, Virgin Kokosöl, Kokoszucker, Kokosraspel, Bio Kokosblütenzucker, Bio Virgin Kokosöl,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Mehr Eiweiß-Power: Jetzt mit indische Hülsenfrüchte

Chana Dal, Bio Toor Dal, Hülsenfrüchte Dal, Bio Chana Dal, Toor Dal,

Chai Tee Gewürze, gemahlene Gewürze, milde Gewürze, Anis Gewürze, Ceylon Gewürze, Bio Gewürze, Ayurvedische Gewürze, Vata Gewürze, Curry Masala Gewürze, Bio Indische Gewürze, Currypaste Gewürzpaste, Pitta Gewürze, Kapha Gewürze, Panch Phoran Gewürze, ganze Gewürze, Indische Gewürze, Chili Gewürze, OM Gewürze, Alle Gewürze, Bio Anis Gewürze, Bio Gewürzmischungen, Indische Gewürzmischung, Sambar Gewürze, Ayurvedische Gewürzmischung, scharfe Gewürze,