Biryani – Indischer Gewürz-Reis Ayurvedisches Reisgericht

Champignon Biryani-Reis ist ein sehr köstliches und beliebtes Reisgericht aus der indischen und ayurvedischen Küche, ein traditionelles Rezept mit ausgewählten Ayurveda-Gewürze.

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Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Den Basmati-Reis in reichlich Wasser mehrmals gut durchwaschen, bis keine Stärke mehr austritt und anschliessend in einem entsprechend grossem Topf mit Salz gar kochen.
  • 2. Mit dem Wasser sehr Vorsichtig sein, weil der Reis für die Zubereitung dieses Reisgerichtes nicht klebrig sein darf. Wenn der Reis gekocht ist, ihn auf einen großen Teller geben und auf Raumtemperatur abkühlen. So behält der Reis seine Form. Nun ist der Reis soweit, um ihn für die Zubereitung zu verwenden.

Zubereitung:

  • 1. In einer Pfanne Ghee erhitzen und Cashewkerne Rosinen anrösten und geröstete Cashewkernen und Rosinen aus dem Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • 2. In gleichen Pfanne Senfsamen hinzugeben. Sobald die Samen anfangen zu springen die Kreüzkummel, Zimtstange, schwarzer Kardamom, grüne Kardamom, Lorbeerblatt, Nelken, Pfeffer, Javitri , Sterenanis, Curryblätter und Kurkumapulver, Rotechilischoten hinzufügen und einige Minuten anrösten.
  • 3. Gehackte Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • 4. den gekochten Reis in die Pfanne geben. Mischen Sie alle Zutaten, rühren aber nicht zu stark.
  • 5. Anschließend Jeera Reis mit geröstete Cashewkarene, Rosinen und kleingehackte Koianderblätter garnieren.

Tipps:

  • 1. Jeera-Reis kann auch Schnellkochtopf gemacht werden, aber nur 2,5 Tassen Wasser hinzufügen.
  • 2. eine Prise Safran an Stelle von Kurkumapulver zum Reis hinzufügt werden.

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