Mungobohnen-Salat nach indischer Art mit Ayurveda-Gewürze

Indisches Mungobohnen-Salat zusammen mit spezielle Ayurveda Gewürze, ein köstliches Salat.

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Zutaten


Zubereitung:

  • 1. Mungobohnen waschen, reichlich im Wasser über Nacht einweichen und abtropfen lassen.
  • 2. Mungobohnen in einem Schnellkochtopf mit Salz garkochen. Grüne Mungobohnen sollte weich sein, aber nicht klebrig sein, Mungobohnen abtropfen lassen. (Überflüssige Wasser ist Eiweißreich, Daher für die Indisches Gewürzsuppe verwenden)
  • Kokos Masalapulver:
  • 3. Chanalinsen, Rote Chilischoten, Kreuzkümmel, Knoblauchzehen, Kokosraspeln in einer Pfanne ohne fett getrennt anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herd ausschalten und alles abkühlen lassen.
  • 4. Alle gebratenen Zutaten mit Salz in einem Leistungsstarke Mixer zu einem Pulver verarbeiten.
  • 5.Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfsamen hinzufügen. wenn die Senfsamen, Kreuzkümmel springen, Asant, Urad dal, rote Chili Schoten, Curryblätter darin ca.30sec anrösten. Zwiebeln dazugeben bei mittlerer Hitze darin anbraten, bis sie dunkelbraun sind.
  • 6. Kokos-Masalapulver daruntermischen und unter ständigem Rühren etwa 3 Min. mitbraten, bis die Gewürze leicht braun sind.
  • 7. Gekochte Mungobohnen dazugeben. Mit Salz abschmecken, ab und zu umrühren. Das Gericht bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. zugedeckt kochen lassen. Herd ausschalten.

Tipps:

  • Anschließend gehackte Korianderblätter über das Gericht streuen und warm mit Tee oder Kaffee als Snack servieren.

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