Rezept-info
Zubereitungszeit: 15 Min
Kochzeit: 15 Min
Portionen: Intro:
rezept-kategorien
Reis, Reisgericht, Gewürzreis, Beilage, Glutenfrei, Vegan, Vegetarisch, Hauptgericht, Abendessen, Leicht, Schnell
Kidneybohnen Gewürzreis – Ayurvedisches Reisgericht
Rote Kidneybohnen Gewürzreis ist ein sehr köstliches und beliebtes Reisgericht aus der indischen und ayurvedischen Küche, ein traditionelles Rezept mit indisches Hülsenfrucht – Rote Kidneybohnen (indisch: Raajma).
Zutaten
- 100g Rote-Kidneybohnen (Raajma)
- 200g Basmati Reis
- 2 Tassen Wasser
- ¼ TL Salz nach Bedarf
- Zum Würzen:
- 3 EL Kokosöl
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Fenchelsamen
- 10 Stk. Curryblätter
- 1cm Zimtstange
- 2 grüne Kardamom
- 5 Stk. Nelken
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 TL Ingwer-Knoblauch-paste
- 1 Stk. Karotten
- ¼ TL Kurkumapulver
- ½ TL Chilipulver
- ¼ TL Garam Masala
- ½ TL Korianderpulver
- Salz nach Bedarf
- Zum Garnieren:
- 1 EL Korianderblätter, fein gehackt
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Vorbereitung:
- 1. Rote Kidney Bohnen mindestens 5 Stunden einweichen.
- 2. Karotten keine stüke schneiden.
Zubereitung:
- 1. Rote-Kidneybohnen mit Salz und Wasser in einem Schnellkochtopf kochen. Wenn Sie Rote Kidneybohnen aus Dose verwenden möchten gründlich waschen und beiseitestellen.
- 2. Den Reis nach Packungsbeilage kochen.
- 3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfsamen, Kreuzkümmel, Fenchelsamen,Zimt, Kardamom, Nelken, Curryblätter kurz anbraten.
- 4. Gehackten Zwiebel, Ingwer-Knoblauch-Paste darin andünsten.
- 5. Kurkumapulver, Chilipulver, Garam Masalapulver, Korianderpulver dazugeben und anrösten.
- 6. Karotten hinzufügen und ca.5 Minuten kochen.
- 7. Gekochte Rote Kidneybohnen abtropfen und dazugeben und gut mischen.
- 8. Den Reis hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten unter Rühren garen.
- 9. Mit Korianderblätter garnieren.
Tipps:
- Rot Kidneybohnen Reis schmeckt am besten mit indischer Pickle oder Papadam.
- Basmatireis kann auch mit andere normale Reissorten ersetzten
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