Kidneybohnen Gewürzreis – Ayurvedisches Reisgericht

Rote Kidneybohnen Gewürzreis ist ein sehr köstliches und beliebtes Reisgericht aus der indischen und ayurvedischen Küche, ein traditionelles Rezept mit indisches Hülsenfrucht – Rote Kidneybohnen (indisch: Raajma).

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Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Rote Kidney Bohnen mindestens 5 Stunden einweichen.
  • 2. Karotten keine stüke schneiden.

Zubereitung:

  • 1. Rote-Kidneybohnen mit Salz und Wasser in einem Schnellkochtopf kochen. Wenn Sie Rote Kidneybohnen aus Dose verwenden möchten gründlich waschen und beiseitestellen.
  • 2. Den Reis nach Packungsbeilage kochen.
  • 3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfsamen, Kreuzkümmel, Fenchelsamen,Zimt, Kardamom, Nelken, Curryblätter kurz anbraten.
  • 4. Gehackten Zwiebel, Ingwer-Knoblauch-Paste darin andünsten.
  • 5. Kurkumapulver, Chilipulver, Garam Masalapulver, Korianderpulver dazugeben und anrösten.
  • 6. Karotten hinzufügen und ca.5 Minuten kochen.
  • 7. Gekochte Rote Kidneybohnen abtropfen und dazugeben und gut mischen.
  • 8. Den Reis hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten unter Rühren garen.
  • 9. Mit Korianderblätter garnieren.

Tipps:

  • Rot Kidneybohnen Reis schmeckt am besten mit indischer Pickle oder Papadam.
  • Basmatireis kann auch mit andere normale Reissorten ersetzten

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