Apfel-Chutney mit Chili Ayurveda-Rezepte

Indische Chutney – frische Apfel Chutney, ein köstliches ayurvedisches Chutney mit frische Apfel und Chilischoten.

m1-apfel-chutney-kochen-leichte-rezepte

Zutaten


Zubereitung:

  • 1. Äpfel waschen, schälen, vom Stielansatz und den Kernen befreien und kleine stücke schneiden.
  • 2. 1 EL Ghee in einem Topf erhitzen,kleine gehackte Äpfel,Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. darin anrösten. Chilipulver und Salz hinzufügen und unter ständigem Rühren und schwacher Hitze kochen bis die Äpfelstücke durch sind. Wenn nötig ein bisschen Wasser hinzufügen.
  • 3. Vollrohrzucker und Zitronensaft mit 8EL Wasser in einem Topf kochen lassen, bis dick flüssige Saft entsteht, Gekochte Äpfelmasse in den Zuckersaft geben und alles bei mittlerer Hitze ständigem Rühren ca.20min kochen, bis das Chutney eindickt.
  • 4. In einer Pfanne 1 EL Ghee erhitzen, Panchporan Masala, Curryblätter, Rotechilischoten, Muskatnuss pulver darin 30 sec anbraten und das Chutney hinzufügen, gut mischen. Herd ausschaten.

Tipps:

  • Apfelchutney passt zu allen gerichten und Snacks als Beilage. Gekochte Chutney ist bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

Ayurveda Produkte - Gewürze und Lebensmittel für Ihre Küche

Ayurvedische Churnas, Ayurvedische Currys, Ayurvedische Gewürze, Ayurvedische Lebensmittel, Ayurveda Shop, Ayurvedische Küche, Ayurvedisch kochen, Ayurveda Ghee, Ayurvedische Gewürzmischung, Ayurveda Tee, Ayurvedische Produkte, Ayurveda Lebensmittel,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Leckere und leckere Chutneyprodukte aus Indien, Sri Lanka

Exotische Chutneys, Chutneys, Bio Tropical Fruit Chutney, Bio Chutneys,

Rohrohrzucker, Kokosspeisefett, Bio Korianderblätter, Tee aus Indien, Kokosöl aus Sri Lanka, Bio Samosa Masala, Gewürze Sri Lanka, Ayurveda Shop, Bio Toor Dal, Bockshornkleesamen, Mungbohnen, Bio Kokosmilch, Bio Vegetable Curry Masala, Bio Koriander, Mungobohnen, scharfe Gewürze, Bio Gewürze, Gewürze Indien, Bio Kokosflocken, Asafoetida Asant,