Payasam Süßspeise Pudding mit Sago Tapiokaperlen – Ayurveda Rezept

Leckere Süßspeise oder Pudding auch als Kheer genannt in Indien. Der berühmten traditionelle Pudding (Kheer) aus indische Vermicelli (Fadennudeln) und Tapiokaperlen (Sago, Sabudana) serviert als Nachspeise zu jeder südindischen Festmahlzeit.

Rezept Von Payasam Pudding

Zutaten


Zubereitung:

  • 1. Das Tapioka 5 Minuten lang in Wasser einweichen und abtropfen lassen.
  • 2. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Vermicelli hinzugeben und hellbraun anbraten.
  • 3. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die gerösteten Semiya und Tapiokaperlen dazugeben und köcheln. So lange mit gelegentlichen umrühren und geschlossenen Deckel Kochen lassen bis die Tapioka und Vermicelli durch sind.
  • 4. Sobald die Fadennudeln und Tapioka sehr weich geworden sind den Vollrohrzucker hinzufügen und weiterrühren. Wenn der Vollrohrzucker vollständig aufgelöst wurde kann die Milch dazugegeben werden. Dazu die Temperatur reduzieren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • 5. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Cashewkerne, Rosinen, gemahlene Kardamom in Ghee anrösten. Diese geröstete Mischung in das gekochte Payasam hinzugeben und alles gut vermischen und einige Minuten bei geringer Hitze weiterkochen.
  • 6. Payasam kann heiß oder kalt servieren.

Tipps:

  • Vermicelli-Tapioka-Pudding kann auch entweder nur mit Tapioka oder nur mit Vermicelli gemacht werden.

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