Payasam Süßspeise Pudding mit Sago Tapiokaperlen – Ayurveda Rezept

Leckere Süßspeise oder Pudding auch als Kheer genannt in Indien. Der berühmten traditionelle Pudding (Kheer) aus indische Vermicelli (Fadennudeln) und Tapiokaperlen (Sago, Sabudana) serviert als Nachspeise zu jeder südindischen Festmahlzeit.

Rezept Von Payasam Pudding

Zutaten


Zubereitung:

  • 1. Das Tapioka 5 Minuten lang in Wasser einweichen und abtropfen lassen.
  • 2. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Vermicelli hinzugeben und hellbraun anbraten.
  • 3. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die gerösteten Semiya und Tapiokaperlen dazugeben und köcheln. So lange mit gelegentlichen umrühren und geschlossenen Deckel Kochen lassen bis die Tapioka und Vermicelli durch sind.
  • 4. Sobald die Fadennudeln und Tapioka sehr weich geworden sind den Vollrohrzucker hinzufügen und weiterrühren. Wenn der Vollrohrzucker vollständig aufgelöst wurde kann die Milch dazugegeben werden. Dazu die Temperatur reduzieren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • 5. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Cashewkerne, Rosinen, gemahlene Kardamom in Ghee anrösten. Diese geröstete Mischung in das gekochte Payasam hinzugeben und alles gut vermischen und einige Minuten bei geringer Hitze weiterkochen.
  • 6. Payasam kann heiß oder kalt servieren.

Tipps:

  • Vermicelli-Tapioka-Pudding kann auch entweder nur mit Tapioka oder nur mit Vermicelli gemacht werden.

Leckere und leckere Kokosprodukte aus Indien, Sri Lanka

Kokosflocken, Kokoszucker, Kokosblütenzucker, Kokosöl, Kokosspeisefett, Bio Kokosmehl, Bio Kokosnusschips, Kokosöl Sri Lanka, Kokosfett, Kokosöl aus Sri Lanka, Bio Kokoscreme, Kokosmehl, Kokosnusschips, Bio Kokosblütenzucker, Bio Kokosflocken, Kokosnussmehl, Kokoscreme, Kokosprodukte, Bio Kokosfett, Bio Virgin Kokosöl, Bio Kokosmilch, Bio Kokosprodukte, Bio Kokosöl, Kokosprodukte aus Sri Lanka, Kokosmilch,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel

Angebot!

Ayurveda Produkte - Gewürze und Lebensmittel für Ihre Küche

Kokosnussmehl, Bio Chana Dal, Chili Gewürze, Rote Linsen, Indische Gewürze, Ingwerpulver, Kardamom, Gewürze Sri Lanka, Bio Reissorten, Bio Rote Linsen, Bio Kokosöl, Kokosnusschips, Bio Kichererbsenmehl, Bio Gewürzmischungen, Kokoscreme, Reismehl, Indische Gewürzmischung, Chai Tee Gewürze, Dosha Churnas, Asafoetida Asant, Indische Küche, Reis aus Indien, Pitta Tee, Zimtstangen, Bio Chai Masala,

Rezepte zur Ayurveda Ernährung:

[aw_image_box img='1974' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/spinat-pakoras-indische-snacks-ayurveda-rezept/' title='Spinat-Pakoras Snacks' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1983' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/indisches-suesskartoffel-curry-ayurvedisches-gericht/' title='Süßkartoffel-Curry' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1661' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/zitronenreis-mit-cashewkerne-ayurvedisches-essen-rezept/' title='Zitronenreis Reisgericht' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1892' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/bratkartoffeln-indischer-art-mit-ayurveda-gewuerze/' title='Bratkartoffeln indischer Art' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1921' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/kidneybohnen-gewuerzreis-ayurvedisches-reisgericht/' title='Kidneybohnen Gewürzreis' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1937' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/indisches-kuerbis-halwa-suessigkeit-ayurveda-rezept/' title='Kürbis Halwa Süßigkeit' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box]