Rezept-info
Zubereitungszeit: 10 Min
Kochzeit: 10 Min
Portionen: 3 Personen
rezept-kategorien
Reis, Reisgericht, Beilage, Glutenfrei, Vegan, Vegetarisch, Hauptgericht, Abendessen, Leicht, Schnell
Kokosreis mit Cashewkerne Ayurvedisches Reisgericht
Kokosnussreis ist ein sehr köstliches und beliebtes Reisgericht aus der indischen und ayurvedischen Küche, ein traditionelles Rezept mit frische Kokosnuss.
Zutaten
- 1 Tasse frisch geriebene Kokosnuss
- 1 TL Ghee
- 10 Cashewnüsse
- 1 TL Urad Dal
- 1 TL Chana Dal dal
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 getrockene rote Chili
- 10 Curryblätter
- 1 grüne Chilischoten
- 2 Tassen Basmati-ReisReis
- 3,5 Tassen Wasser
- Salz nach Geschmack
- Zum Garnieren:
- 1 EL Korianderblätter
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Vorbereitung:
- 1. Den Basmati-Reis in reichlich Wasser mehrmals gut durchwaschen, bis keine Stärke mehr austritt und anschließend in einem entsprechend großem Topf mit Salz garkochen. Die Menge des Wassers hängt von der Reissorte ab. Mit dem Wasser sehr vorsichtig sein, weil der Reis für die Zubereitung dieses Reisgerichtes nicht klebrig sein darf.
- 2. Wenn der Reis gekocht ist, wird er auf einen großen Teller gegeben und auf Raumtemperatur abkühlt. So behält der Reis seine Form. Nun ist der Reis soweit, um ihn für die Zubereitung zu verwenden.
Zubereitung:
- 1. In einer Pfanne Ghee erhitzen und Cashewkerne, Rosinen anrösten und anschließend die Cashew- kerne und Rosinen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 2. In gleichen Pfanne Senfsamen hinzugeben. Sobald die Samen anfangen zu springen die Urad Dal und Chana Dal hinzufügen und 30 sec. anrösten. Danach Kreuzkümmel, Senfsamen, rote Chilischoten, Curryblätter dazugeben und auf einer mittleren Flamme für 1 Minute anrösten.
- 3. Gehackte Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
- 4. Den gekochten Reis, geriebene Kokosnuss in die Pfanne geben, alle Zutaten vorsichtig gut mischen.
- 5. Anschließend den Kokosreis, die gerösteten Cashewkerne, Rosinen und klein die gehackten Korianderblätter hinzufügen.
Tipps:
- Dazu mit Papad (indische Linsenfladen) servieren.
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