Indisches Eier-Curry mit Erbsen – ayurvedisches Gericht

Indisches Erbsen-Curry mit Eier und Tomaten zusammen mit spezielle Ayurveda Gewürze in würziger Sauce macht ein köstliches Currygericht.

m1-eier-erbsen-curry-rezept-vegetarisch

Zutaten


Zubereitung:

  • 1. Eier in etwa 6 Min. hart kochen und schälen. Der Länge nach hlabieren. In einer Pfanne Öl 1EL erhitzen und die Eier darin von allen Seiten kurz anbraten. wieder herausnehmen. Öl in der Pfanne lassen.
  • 2. Ghee in einem Pfanne erhitzen, Senfkörner, Kümmel, Fenchelsamen, Curryblätter und Lorbeerblätter bei mittlerer Hitze etwa 30sec anbraten. Fein gehackte Zwiebeln dazugeben darin etwa 2 Minuten anbräunen lassen. Feingehackte Tomaten hinzufügen und alles etwa 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gemahlene Gewürze Chilipulver, Korianderpulver, Pfefferpulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkumapulver, Ingwer-Knoblauch-Paste und Kokos-Paste eins nach dem anderen dazugeben und alles unterrühren.
  • 3.Erbsen, Eier, reichlich Salz und 200 ml Wasser hinzufügen und alles etwa 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Erbsen gar sind.
  • 4. Anschließend Zitronensaft hinzufügen und alles weitere 2 Minuten kochen. Herd ausschalten. Mit fein gehackte Korianderblätter garnieren.

Tipps:

  • Eier-Erbsen-Curry wird mit Reisgerichten oder Chapati Naan Parathas serviert.

Zauberhafte indische & ayurvedische Gewürzmischungen

Indische Gewürzmischung, Ayurvedische Gewürzmischung, Bio Gewürzmischungen,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Mehr Eiweiß-Power: Jetzt mit indische Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte Dal, Chana Dal, Bio Toor Dal, Toor Dal, Bio Chana Dal,

Kokosraspel, Kokosöl Sri Lanka, Kokosöl, Kokosnusschips, Kokosmilch, Bio Kokosnusschips, Kokoscreme, Kokoszucker, Kokosfett, Kokosblütenzucker, Bio Kokosmehl, Bio Kokoscreme, Bio Kokosmilch, Virgin Kokosöl, Bio Kokosfett, Kokosmehl, Bio Kokosflocken, Kokosspeisefett, Bio Kokosöl, Kokosflocken, Kokosprodukte, Bio Kokosprodukte, Kokosöl aus Sri Lanka, Kokosnussmehl, Kokosprodukte aus Sri Lanka,

Rezepte zur Ayurveda Ernährung:

[aw_image_box img='1957' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/roter-bete-chutney-ayurvedisches-chutney-rezept/' title='Roter-Bete-Chutney' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1921' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/kidneybohnen-gewuerzreis-ayurvedisches-reisgericht/' title='Kidneybohnen Gewürzreis' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1983' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/indisches-suesskartoffel-curry-ayurvedisches-gericht/' title='Süßkartoffel-Curry' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1971' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/schwarzaugenbohnen-salat-indischer-art-mit-ayurveda-gewuerze/' title='Schwarzaugenbohnen-Salat' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1894' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/dahi-vada-in-wuerzige-joghurtsauce-ayurveda-rezept/' title='Dahi Vada in Joghurtsauce' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box]