Zitronenreis mit Cashewkerne Ayurvedisches Essen

Zitronenreis ist ein sehr köstliches und beliebtes Reisgericht aus der indischen und ayurvedischen Küche, ein traditionelles Rezept, frisch und zitronig.

Zitronenreis Ayurvedische Rezepte Zum Abnehmen

Zutaten

Vorbereitung:

  • 1. Den Basmati-Reis gründlich durchwaschen und abtropfen. Den Reis mit Salz und 2 Tassen Wasser kochen. Die Menge des Wassers hängt von der Reissorte ab. Wenn der Reis gekocht ist, sofort auf einen großen Teller verteilen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. So behält der Reis seine Form.
  • 2. Die Zitrone auspressen und die Kerne entfernen.
  • 3. Die Erdnüsse anrösten und zur weiteren Verwendung bereitstellen.

Zubereitung:

  • 1.Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner hinzufügen. Wenn diese anfangen zu knacken, Kreuzkümmelsamen, Urad Dal, Chana Dal rote Chilischoten, Grüne Chili und Curryblätter hinzufügen und einige Sekunden unter Rühren anbraten. Danach gehackte Zwiebel und Kurkumapulver hinzugeben bis sie eine goldbraun Farbe angenommen haben.
  • 2. Anschließend geben den Zitronensaft zu den übrigen Zutaten in die Pfanne und lassen es einige Sekunden köcheln.
  • 3. Anschließend den gekochten Reis in die Pfanne geben und alle Zutaten unter vorsichtigem Anrühren untermischen und die vorher mit 1 EL Sesamöl angerösteten Erdnüsse in die Reispfanne Pfanne hinzugeben.
  • Den fertigen Zitronenreis mit Korianderblättern garnieren. Nun ist der leckere Zitronenreis fertig. Dieses Reisgericht mit Pappadam oder Indischen Pickle servieren.

Tipps:

  • 1. Damit die Nüsse auch noch nach längerer Zeit knusprig bleiben, geben Sie die Nüsse nicht während der Zubereitung zum Reis, sondern nehmen die Pfanne mit dem Reis erst von der Herd und lassen ihn etwas abkühlen.
  • 2. Man kann den Reis vor dem Kochen in 1 EL Öl in einer Pfanne ein paar Minuten anbraten. So behält er seine Form, und die Reiskörner kleben nicht aneinander. Dieser Schritt ist wichtig, um jede Art von Reisgericht zuzubereiten.

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