
Rezept-info
Zubereitungszeit: 7 Min
Kochzeit: 8 Min
Portionen: 4

rezept-kategorien
Ayurveda-Chutney, Chutney, Dips, Beilage, Leicht, Schnell, Gesund
Roter-Bete-Chutney ayurvedisches Chutney Rezept
Chutney aus roter Bete, ein köstliches ayurvedisches Chutney mit frische Korianderblätter, Kokosnuss und Chilischoten.

Zutaten
- 250g Rote Bete
- 10 Curryblätter
- 2 grüne Chilischoten, fein gehackt
- 1 Prise Asafoetida
- 1 EL Kokosöl oder Ayurveda Ghee
- 1 TL Urad Dal Linsen
- 1 TL Chana Dal Chana Dal
- Himbeergroße Tamarindenpaste
- 5 EL geriebener Kokosnuss
- 5 EL Tasse Wasser
- Salz nach Bedarf
- Zum Würzen:
- 1 EL Kokosöl
- ½ TL Senfsamen
- 5 Curryblätter
- 5 Cashewkerne
- 1 Rote Chilischoten
- ½ TL Urad Dal Linsen
Zutaten Online kaufen
Wichtig bei den ayurvedischen Rezepten sind Ihre Zutaten je nach Doshatyp. Einfach den Link auf dem Bild anklicken und dann die richtigen Zutaten für die leckeren ayurvedischen Rezepten bestellen und zuhause kochen.
Vorbereitung:
- 1. Rote-Bete waschen, trockentupren, schälen vom stielansatz befreien und aus der Gemüsereibe fein reiben.
Zubereitung:
- 1. Ghee oder Kokosöl in einer Antihaftpfanne erhitzen. Uradlinsen, Chanalinsen, Asafoetida und Curryblätter hineingeben kurz anrösten, bis beide Linsen gold gelb sind. Rote-Bete, Tamarinde und grüne Chilischoten dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 7 Min kochen lassen.
- 2. Herd ausschalten und Kokosraspeln dazugeben, untermischen und alles abkühlen lassen.
- 3. Sobald die Zutaten abkühlen, alle Zutaten in einem Leistungsstarken Mixer geben, zu einer glatten Paste verarbeiten uns das Chutney. Einige Tropfen Wasser zugeben, wenn die Masse zu trocken ist.
- 4. Ghee in der gleichen Pfanne erhitzen. Senfkörner hinzufügen. Wenn diese knacken, getrocknete rote Chilischoten, uradlinsen, Cashewkerne und Curryblätter hinzufügen und eine Minute anrösten.
- 5. Herd ausschalten. Dann pürierte Chutney zu dieser Pfanne hinzufügen und gut durchmischen.
Tipps:
- Leckere Rote-Bete-Chutney nach ayurvedischer Art ist bereit und wird mit Dosa, Idli, Roti oder sogar als Brotaufstrich serviert.
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