Mung Dal – Würziger Linsensuppe ayurvedisches Linsengericht

Mung Dhal-Linsensuppe ist ein klassiker aus der Ayurveda-Küche auch bekannt als Dal Tadka, ein -Rezept für eine Leckere Ayurveda-Ernährung

m1-ayurvedische-kueche-mung-dal-suppe-rezepte

Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Mung Dal (auch genannt als Moonglinsen, Moong Dal, gelbe Mungbohnen) mit einer Prise Kurkumapulver und einer Tasse Wasser in einem Schnellkochtopf kochen bis weich sind . Wenn Dampf weg ist mit einem Stabmixer pürieren und bereithalten.
  • 2. Zwiebel, grüne Chili, Ingwer, Knoblauch und Tomaten schneiden.

Zubereitung:

  • 1. Ghee (für Vegan: Kokosöl) in einer Pfanne erhitzen, Senf Samen hinzufügen, wenn es knackt Kreuzkümmel Samen, Bockshornkleesamen, rote Chilischoten, Hing und Curry Blätter hinzufügen einige sekunden anbraten.
  • 2. Wenn Kreuzkümmelsamen (indisch: Jeera) aufplatzen, fügen Sie fein gehackte Zwiebel, grüne Chili und Knoblauch. Garen Sie bis Zwiebeln glasig wird
  • 3. Dann fügen Sie gehackte Tomaten, Kurkumapulver, Chili-Pulver, benötigte Salz und kochen bis Tomaten durch ist.
  • 4. Geben Sie das gekochte Dal, eine Tasse Wasser hinzu und zum Kochen bringen. Wenn es beginnt zu kochen, Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten kochen. Testen Sie Salz und Chili.
  • 5. Sie können die Dicke des Dal einstellen, indem Sie mehr oder weniger Wasser nach Ihren persönlichen Vorlieben hinzufügen.
  • 6. Mit frisch gehackte Korianderblätter garnieren.

Tipps:

  • Sambhar (Würzige Linsensuppe) passt perfekt als Beilage zu Reis oder indische Fladenbrote wie Roti, Naan und Paratha.

Mehr Eiweiß-Power: Jetzt mit indische Hülsenfrüchte

Bio Chana Dal, Bio Toor Dal, Hülsenfrüchte Dal, Chana Dal, Toor Dal,

Ayurvedisch kochen, Ayurveda Tee, Ayurvedische Churnas, Ayurvedische Currys, Ayurvedische Gewürzmischung, Ayurveda Ghee, Ayurvedische Küche, Ayurveda Shop, Ayurvedische Gewürze, Ayurvedische Produkte, Ayurvedische Lebensmittel, Ayurveda Lebensmittel,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Indische Gewürze und Lebensmittel für Ihre Ayurveda Küche

Bio Indische Gewürze, Indische Methi, Indische Gewürzmischung, Indische Gewürze, Indische Hülsenfrüchte, Indische Bockshornklee, Bio Indische Lebensmittel, Indische Küche,

Rezepte zur Ayurveda Ernährung:

[aw_image_box img='1572' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/wuerziges-ruehrei-indisches-anda-bhurji-auf-ayurvedischer-art/' title='Würziges Rührei Anda Bhurji' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1928' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/kokosnuss-chutney-ayurvedisches-rezept/' title='Kokosnuss-Chutney Rezept' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1635' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/kokosreis-mit-cashewkerne-ayurvedisches-reisgericht-rezept/' title='Kokosreis Reisgericht' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1624' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/ayurvedisches-kichererbsen-curry-chana-masala-veganes-gericht/' title='Kichererbsen-Curry Vegan' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1884' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/apfel-chutney-mit-chili-ayurveda-rezepte/' title='Apfel-Chutney mit Chili' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1650' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/payasam-suessspeise-pudding-ayurveda-rezept/' title='Payasam Süßspeise Pudding' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box]