
Rezept-info
Zubereitungszeit: 10 Min
Kochzeit: 20 Min
Portionen: 2 Personen

rezept-kategorien
Moong Dal Tadka, Mung Dal, Linsensuppe, Linsengericht, Glutenfrei, Vegan, Linsensuppe, Linsengericht, Hülsenfrüchte, Vegetarisch, -Gericht, Gesund, Leicht
Mung Dal – Würziger Linsensuppe ayurvedisches Linsengericht
Mung Dhal-Linsensuppe ist ein klassiker aus der Ayurveda-Küche auch bekannt als Dal Tadka, ein -Rezept für eine Leckere Ayurveda-Ernährung

Zutaten
- 1/2 Tasse Munglinsen Dal (geschälte, halbierte Munglinsen)
- 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
- 4 Stk. Knoblauch (fein gehackt)
- 1 Stk. Grüner Chili (fein gehackt)
- 1cm Ingwer (fein gehackt)
- 1 Stk. Tomate (fein gehackt)
- 1/4 TL Kurkumapulver
- 1/4 TL Chilipulver
- Salz zu schmecken
- Zum Würzen:
- 2 TL Ghee oder Kokosöl
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Kreuzkümmelsamen (Jeera)
- 1/4 TL Bockshornkleesamen
- 1 Prise Asafoetida / Hing
- 1 Stk. Rote Chilischoten
- 10 Stk. Curryblätter
- Zum Garnieren:
- 1 EL Korianderblätter
Zutaten Online kaufen
Wichtig bei den ayurvedischen Rezepten sind Ihre Zutaten je nach Doshatyp. Einfach den Link auf dem Bild anklicken und dann die richtigen Zutaten für die leckeren ayurvedischen Rezepten bestellen und zuhause kochen.
Vorbereitung:
- 1. Mung Dal (auch genannt als Moonglinsen, Moong Dal, gelbe Mungbohnen) mit einer Prise Kurkumapulver und einer Tasse Wasser in einem Schnellkochtopf kochen bis weich sind . Wenn Dampf weg ist mit einem Stabmixer pürieren und bereithalten.
- 2. Zwiebel, grüne Chili, Ingwer, Knoblauch und Tomaten schneiden.
Zubereitung:
- 1. Ghee (für Vegan: Kokosöl) in einer Pfanne erhitzen, Senf Samen hinzufügen, wenn es knackt Kreuzkümmel Samen, Bockshornkleesamen, rote Chilischoten, Hing und Curry Blätter hinzufügen einige sekunden anbraten.
- 2. Wenn Kreuzkümmelsamen (indisch: Jeera) aufplatzen, fügen Sie fein gehackte Zwiebel, grüne Chili und Knoblauch. Garen Sie bis Zwiebeln glasig wird
- 3. Dann fügen Sie gehackte Tomaten, Kurkumapulver, Chili-Pulver, benötigte Salz und kochen bis Tomaten durch ist.
- 4. Geben Sie das gekochte Dal, eine Tasse Wasser hinzu und zum Kochen bringen. Wenn es beginnt zu kochen, Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten kochen. Testen Sie Salz und Chili.
- 5. Sie können die Dicke des Dal einstellen, indem Sie mehr oder weniger Wasser nach Ihren persönlichen Vorlieben hinzufügen.
- 6. Mit frisch gehackte Korianderblätter garnieren.
Tipps:
- Sambhar (Würzige Linsensuppe) passt perfekt als Beilage zu Reis oder indische Fladenbrote wie Roti, Naan und Paratha.
Mehr Eiweiß-Power: Jetzt mit indische Hülsenfrüchte
Bio Toor Dal, Toor Dal, Bio Chana Dal, Hülsenfrüchte Dal, Chana Dal, Ayurvedische Küche, Ayurvedische Lebensmittel, Ayurvedische Churnas, Ayurveda Tee, Ayurveda Shop, Ayurvedisch kochen, Ayurvedische Gewürzmischung, Ayurvedische Produkte, Ayurvedische Currys, Ayurvedische Gewürze, Ayurveda Ghee, Ayurveda Lebensmittel,Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel
€1,49 – €7,99*
Inhalt/Grundpreis: Ausführung wählen€1,29*
Inhalt: 250 g (€5,16 / 1 kg)€8,99*
Inhalt: 150 g (€59,93 / 1 kg)UVP: €8,99*
Inhalt: 150 g (€59,93 / 1 kg)€3,99*
Inhalt: 100 g (€39,90 / 1 kg)€0,99 – €8,99*
Inhalt/Grundpreis: Ausführung wählen€7,99*
Inhalt: 150 g (€53,27 / 1 kg)€5,99*
Inhalt: 200 g (€29,95 / 1 kg)€3,99 – €7,49*
Inhalt/Grundpreis: Ausführung wählen€22,99*
Inhalt: 2400 g (€9,58 / 1 kg)