Kreuzkümmel Jeera Reis Ayurvedisches Reisgericht

Kreuzkümmel-Reis ist ein sehr köstliches und beliebtes Reisgericht aus der indischen und ayurvedischen Küche, ein traditionelles Rezept mit indische Kumin Jeera Kreuzkümmel.

Kreuzkümmel Jeera Reis Rezepte Kochen
Kreuzkümmel Jeera Reis Rezepte Ayurvedische Küche Wiki

Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Den Basmati-Reis in reichlich Wasser mehrmals gut durchwaschen, bis keine Stärke mehr austritt und anschliessend in einem entsprechend grossem Topf mit Salz gar kochen.
  • 2. Mit dem Wasser sehr Vorsichtig sein, weil der Reis für die Zubereitung dieses Reisgerichtes nicht klebrig sein darf. Wenn der Reis gekocht ist, ihn auf einen großen Teller geben und auf Raumtemperatur abkühlen. So behält der Reis seine Form. Nun ist der Reis soweit, um ihn für die Zubereitung zu verwenden.

Zubereitung:

  • 1. In einer Pfanne Ghee erhitzen und Cashewkerne Rosinen anrösten und geröstete Cashewkernen und Rosinen aus dem Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • 2. In gleichen Pfanne Senfsamen hinzugeben. Sobald die Samen anfangen zu springen die Kreüzkummenl, Zimtstange, schwarzer Kardamom, grüne Kardamom, Lorbeerblatt, Nelken, Pfeffer, Javitri , Sterenanis, Curryblätter und Kurkumapulver, Rotechilischoten hinzufügen und einige Minuten anrösten.
  • 3. Gehackte Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • 4. den gekochten Reis in die Pfanne geben. Mischen Sie alle Zutaten, rühren aber nicht zu stark.
  • 5. Anschließend Jeera Reis mit geröstete Cashewkarene, Rosinen und kleingehackte Koianderblätter garnieren.

Tipps:

  • 1. Jeera-Reis kann auch Schnellkochtopf gemacht werden, aber nur 2,5 Tassen Wasser hinzufügen.
  • 2. eine Prise Safran an Stelle von Kurkumapulver zum Reis hinzufügt werden.

Indische und Ayurvedische Gewürze Leckere Ernährung

Gewürze gemahlen, Indische Gewürze, Biryani Gewürze, Gewürze Indien, Gewürze A-Z, Gewürze, Bio Indische Gewürze, Panch Phoran Gewürze, gemahlene Gewürze, Chai Tee Gewürze, Einzelgewürze, Anis Gewürze, Gewürze aus Indien, Vata Gewürze, Sambar Gewürze, Gewürze aus Sri Lanka, Gewürze Sri Lanka, Curry Masala Gewürze, Ayurvedische Gewürze, scharfe Gewürze, Alle Gewürze, Pitta Gewürze, OM Gewürze, Chili Gewürze, Ceylon Gewürze,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Mehr Eiweiß-Power: Jetzt mit indische Hülsenfrüchte und Reis

Hülsenfrüchte Dal, Bio Toor Dal, Chana Dal, Toor Dal, Bio Chana Dal,

Bio Vollkornreis, Reis aus Indien, Basmati Reis, Vollkornreis, Bio Reismehl, Bio Reissorten, Reismehl, Bio Basmati Reis,

Rezepte für Ayurveda Küche:

[aw_image_box img='1650' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/payasam-suessspeise-pudding-ayurveda-rezept/' title='Payasam Süßspeise Pudding' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1713' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/kartoffel-blumenkohl-curry-aloo-gobi-ayurveda-rezept/' title='Kartoffel-Blumenkohl Aloo Gobi' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1585' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/idli-rezept-ayurvedisches-fruehstueck/' title='Idli Rezept Frühstück' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1903' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/kartoffel-erbsen-curry-aloo-matar-ayurvedisches-gericht/' title='Kartoffel-Erbsen-Curry Aloo Matar' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1897' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/indisches-eier-curry-mit-erbsen-ayurvedisches-gericht/' title='Eier-Curry mit Erbsen' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1569' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/dosa-rezept-ayurvedisches-fruehstueck-reis-linsen-pfannkuchen/' title='Dosa Reis-Linsen-Pfannkuchen' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box]