Indisches Kürbis Halwa Süßigkeit – Ayurveda-Rezept

Kürbis-Halva (indisch: Kaddu ka Halwa) ist eine Süßspeise mit Kürbis und spezielle Ayurveda Gewürze, ein köstliches Dessert oder Nachspeise.

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Zutaten


Zubereitung:

  • 1. In einer Pfanne 4EL Ghee erhitzen. Cashewnüsse, Pistazien und Mandeln darin kurz anbraten, bis sie hellbraun sind. Danach mit dem Löffel entfernen zur Seite stellen.
  • 2. Geriebene Kürbis hinzufügen und 5 Minuten anbraten und zugedeckt 10 Minuten kochen, bis Kürbis durch ist.
  • 3. Milch hinzufügen, gut umrühren und Kochen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist.
  • 4. Vollrohrzücker dazugeben und Köchen bis dick Flüssigkeit entsteht.
  • 5. Die getrocknete Kokosnuss, Kardamompulver bestreuen und gut umrühren.
  • 6. Mit geröstetete Cashewkerne, Rosinen und Mandelkerne garnieren und Heiß oder Kalt servieren

Tipps:

  • Kinder mögen Süße Kürbis-Halwa mit Roti oder als Brot Aufstrich zu essen.

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