Indisches Kürbis Halwa Süßigkeit – Ayurveda-Rezept

Kürbis-Halva (indisch: Kaddu ka Halwa) ist eine Süßspeise mit Kürbis und spezielle Ayurveda Gewürze, ein köstliches Dessert oder Nachspeise.

m2-kuerbis-halva-rezepte-indische-lebensmittel

Zutaten


Zubereitung:

  • 1. In einer Pfanne 4EL Ghee erhitzen. Cashewnüsse, Pistazien und Mandeln darin kurz anbraten, bis sie hellbraun sind. Danach mit dem Löffel entfernen zur Seite stellen.
  • 2. Geriebene Kürbis hinzufügen und 5 Minuten anbraten und zugedeckt 10 Minuten kochen, bis Kürbis durch ist.
  • 3. Milch hinzufügen, gut umrühren und Kochen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist.
  • 4. Vollrohrzücker dazugeben und Köchen bis dick Flüssigkeit entsteht.
  • 5. Die getrocknete Kokosnuss, Kardamompulver bestreuen und gut umrühren.
  • 6. Mit geröstetete Cashewkerne, Rosinen und Mandelkerne garnieren und Heiß oder Kalt servieren

Tipps:

  • Kinder mögen Süße Kürbis-Halwa mit Roti oder als Brot Aufstrich zu essen.

Indische und Ayurvedische Jaggery

Kokosblütenzucker, Bio Rohrohrzucker, Kokoszucker, Vollrohrzucker, Bio Kokosblütenzucker, Rohrohrzucker,

Pitta Gewürze, Gewürznelken, scharfe Gewürze, Chili Gewürze, Bio Gewürze, Bio Indische Gewürze, OM Gewürze, Bio Gewürzmischungen, Gewürze Indien, Kapha Gewürze, Currypaste Gewürzpaste, milde Gewürze, Ayurvedische Gewürze, Ceylon Gewürze, Gewürze, Gewürzmischungen, Sambar Gewürze, Einzelgewürze, Panch Phoran Gewürze, Biryani Gewürze, Indische Gewürze, Anis Gewürze, Gewürze A-Z, Alle Gewürze, ganze Gewürze,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Gesunde und leckere Kokosprodukte aus Indien, Sri Lanka

Kokosspeisefett, Virgin Kokosöl, Kokosmilch, Bio Kokosnusschips, Bio Kokoscreme, Kokosfett, Bio Kokosöl, Kokosnusschips, Kokosmehl, Bio Kokosprodukte, Kokosblütenzucker, Kokosöl, Kokosnussmehl, Kokoscreme, Kokosöl Sri Lanka, Bio Kokosflocken, Kokosflocken, Kokosprodukte aus Sri Lanka, Bio Kokosmilch, Kokosraspel, Kokoszucker, Kokosprodukte, Bio Kokosmehl, Bio Virgin Kokosöl, Bio Kokosblütenzucker,