Indisches Kürbis Halwa Süßigkeit – Ayurveda-Rezept

Kürbis-Halva (indisch: Kaddu ka Halwa) ist eine Süßspeise mit Kürbis und spezielle Ayurveda Gewürze, ein köstliches Dessert oder Nachspeise.

m2-kuerbis-halva-rezepte-indische-lebensmittel

Zutaten


Zubereitung:

  • 1. In einer Pfanne 4EL Ghee erhitzen. Cashewnüsse, Pistazien und Mandeln darin kurz anbraten, bis sie hellbraun sind. Danach mit dem Löffel entfernen zur Seite stellen.
  • 2. Geriebene Kürbis hinzufügen und 5 Minuten anbraten und zugedeckt 10 Minuten kochen, bis Kürbis durch ist.
  • 3. Milch hinzufügen, gut umrühren und Kochen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist.
  • 4. Vollrohrzücker dazugeben und Köchen bis dick Flüssigkeit entsteht.
  • 5. Die getrocknete Kokosnuss, Kardamompulver bestreuen und gut umrühren.
  • 6. Mit geröstetete Cashewkerne, Rosinen und Mandelkerne garnieren und Heiß oder Kalt servieren

Tipps:

  • Kinder mögen Süße Kürbis-Halwa mit Roti oder als Brot Aufstrich zu essen.

Indische und Ayurvedische Jaggery

Bio Rohrohrzucker, Bio Kokosblütenzucker, Vollrohrzucker, Kokosblütenzucker, Rohrohrzucker, Kokoszucker,

Ayurvedische Gewürze, OM Gewürze, Kapha Gewürze, Ayurvedische Gewürzmischung, Anis Gewürze, Bio Gewürzmischungen, Gewürze, Gewürznelken, Gewürztee, Pitta Gewürze, Chai Tee Gewürze, Biryani Gewürze, Gewürze Indien, ganze Gewürze, Gewürze aus Sri Lanka, Sambar Gewürze, scharfe Gewürze, Bio Anis Gewürze, Currypaste Gewürzpaste, Alle Gewürze, Gewürze A-Z, Gewürze gemahlen, Curry Masala Gewürze, Chili Gewürze, Einzelgewürze,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Gesunde und leckere Kokosprodukte aus Indien, Sri Lanka

Kokosraspel, Kokosblütenzucker, Kokosprodukte, Kokosöl, Kokosspeisefett, Bio Virgin Kokosöl, Kokosöl Sri Lanka, Bio Kokosmehl, Kokoszucker, Bio Kokoscreme, Kokosnusschips, Bio Kokosflocken, Bio Kokosprodukte, Bio Kokosblütenzucker, Kokoscreme, Bio Kokosnusschips, Kokosöl aus Sri Lanka, Virgin Kokosöl, Kokosflocken, Kokosprodukte aus Sri Lanka, Kokosmehl, Bio Kokosmilch, Bio Kokosfett, Bio Kokosöl, Kokosfett,