Dosa Rezept indisch – ayurvedisches Frühstück Reis-Linsen-Pfannkuchen

Typisches südindisches Gericht, zum Frühstück oder als Snack zwischendurch. Crêpe-artiger Pfannkuchen aus Reismehl und Linsenmehl. Auch als bekannte Masala-Dosa ist eine variante von würzigen Kartoffelfüllung.

Gesunder Essen Dosa Rezepte

Zutaten


Vorbereitung – Dosa Rezept:

  • 1. Den Idli Reis in einer Schüssel und Urad Dal und Bockhornskleesamen in einer anderen Schüssel mindestens 5 Stunden oder übernacht in reichlich Wasser einweichen. Dann das übrige Wasser abgießen.
  • 2. Den Idli Reis im einem Mixer pürieren und dann Urad Dal und Bockhornskleesamen pürieren und nach und nach so viel Wasser zugeben, bis die Masse eine pastenartige Konsistenz bekommt.
  • 3. Den Reis-Teig und Linsen-Teig mit einer Suppenkelle zusammen durchmischen.
  • 4. Teig über Nacht an einem warmen Ort stellen. Der Teig sollte nach der 12-stündigen Gärung fast verdoppelt sein.
  • 5. Den Teig gut mischen und der Dosa-Teig ist fertig. Den Teig im Kühlschrank für bis zu 3 Tage aufbewahren und nach Bedarf verwenden.

Zubereitung:

  • 1. Wenn der Dosa-Teig sehr dickflüssig ist, ihn mit ein bisschen Wasser verdünnen.
  • 2. Das Fett in einer Antihaftpfanne oder einer normalen Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise 1/3 Tasse hineingeben und auf die Pfanne verteilen. Nach 1 Minute ¼ TL Fett auf die Dosa bestreuen und kochen bis die Unterseite der Dosa goldbraun ist, dies dauert etwa eine Minute.
  • 3. Die Kanten der Dosa mit einem Holzspatel lösen. Es ist nicht erforderlich, die Dosa zu wenden. Dosa aus der Bratpfanne entfernen und mit dem restlichen Teig wiederholen.
  • 4. Den Dosa noch heiß mit einem Chutney nach Wahl servieren.

Tipps:

  • Dieses himmlische Dosa-Rezept passt perfekt zu Kokos- oder Koriander-Chutney.

Indische und Ayurvedische Gewürze gesunde Ernährung

Bio Gewürze, Chai Tee Gewürze, OM Gewürze, milde Gewürze, Alle Gewürze, Gewürze A-Z, Gewürze, Kapha Gewürze, Panch Phoran Gewürze, Biryani Gewürze, scharfe Gewürze, Anis Gewürze, Gewürze aus Sri Lanka, ganze Gewürze, Vata Gewürze, Bio Anis Gewürze, Gewürze aus Indien, Ceylon Gewürze, Gewürze Indien, Einzelgewürze, gemahlene Gewürze, Curry Masala Gewürze, Chili Gewürze, Gewürze Sri Lanka, Pitta Gewürze,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Gesunde und leckere Kokosprodukte aus Indien, Sri Lanka

Bio Kokosflocken, Bio Kokoscreme, Virgin Kokosöl, Bio Kokosprodukte, Kokosprodukte, Kokosnussmehl, Kokosraspel, Kokosöl Sri Lanka, Kokosmehl, Kokosflocken, Bio Kokosmehl, Bio Kokosnusschips, Kokosspeisefett, Bio Virgin Kokosöl, Bio Kokosblütenzucker, Bio Kokosfett, Bio Kokosöl, Kokosöl, Kokosprodukte aus Sri Lanka, Kokosblütenzucker, Kokosmilch, Kokosfett, Kokosöl aus Sri Lanka, Kokosnusschips, Bio Kokosmilch,