Rezept-info
Zubereitungszeit: 70 Min
Kochzeit: 30 Min
Portionen: 15 Stk.
rezept-kategorien
Indische-Snacks, Beilage, Vorspeise, Linsenkuchen, Vada, Pakoras, einfach, Vegan, Vegetarisch, schnell
Dahi Vada in würzige Joghurtsauce – Ayurveda Rezept
Original indisches Rezept für Dahi Vada (indisch: Dahi Bhalla Chaat) sind frittierte Linsenkuchen in Joghurtsauce, schnell und einfach leckere ayurvedische Vorspeise und Snacks zubereiten.
Zutaten
- 1 Tasse Urid Dal Linsen
- ¼ Tasse Chana Dal Dal
- 3 TL Reismehl
- 3 grüne Chilies
- 10 Stk. Curryblätter, fein gehackt
- 1 EL Korianderblätter fein gehackt
- 1cm Ingwer, fein gehackt
- 1 Prise Asafoetida Asant
- Salz nach Geschmack
- Öl zum Braten
- 500g Joghurt
- Zum Würzen:
- 1 TL Ayurveda Ghee
- 1/2 TL Senfsamen
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Grüne Chili, fein gehackt
- 10 Curryblätter
- 1/2 TL Ingwer, fein gehackt
- Zum Garnieren:
- 2 EL Korianderblätter
- 2 EL Raita Joghurt Masala
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Vorbereitung:
- 1. Linsen waschen und in 3 Tassen Wasser ca. 1 und halb Stunden einweichen, das Wasser abtropfen lassen. Den Urad Dal Linsen und Chana Dal mit ein bisschen Wasser in einem Leistungsstarkem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Der Teig Konsistenz sollte dick sein und sehr wenig Wasser verwenden.
Zubereitung:
- 2. fein gehackten Chilischoten, Salz, Asafoetida, Korianderblätter, Curryblätter, Salz und Ingwer zum Teig hinzufügen und unterrühren.
- 3. Reichlich Öl in einem tiefen Topf erhitzen, 1 Esslöffel Teig in die Handfläche nehmen und ein Loch im Mitte machen und sanft in das heiße Öl hineingeben.
- 4. Küchlein 3—4 Minuten frittieren, bis sie rötlichbraun sind, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier entfetten.
- 5. Joghurt verrühren und Vadas hineingeben, beiseite stellen.
- 6. Ghee in einer Pfanne erhitzen und darin die Senfsamen, den Kreuzkümmel, den grünen Chili, die Curryblätter und den Ingwer rösten.
- 7. Die gerösteten Gewürze zu den Joghurt-Vadas geben.
Tipps:
- Dahi-Vadas am besten mit gehackten Korianderblätter und Raita Masala garnieren.
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