Rezept-info
Zubereitungszeit: 30 Min
Kochzeit: 15 Min
Portionen: 4
rezept-kategorien
Schwarzaugenbohnen, Ayurveda-Salat, Glutenfrei, Vegan, Gemüse-Curry, Currygericht, Salat, Hülsenfrüchte, Vegetarisch, Hauptgericht, Vorspeise
Schwarzaugenbohnen-Salat nach indischer Art mit Ayurveda-Gewürze
Indisches Schwarzaugenbohnen-Salat zusammen mit spezielle Ayurveda Gewürze, ein köstliches Salat.
Zutaten
- 250g Schwarzaugenbohnen
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Senfsamen
- 3/4 TL Kreuzkümmel (Jeera)
- 2 TL Ingwer gehackt
- 2 TL getrocknete Rote Chili gehackt (mild)
- 1/4 TL Langpfefferpulver
- 1 Stk. Zwiebel gehackt
- 2 EL Korianderblätter gehackt
- 1/2 TL Zitronensaft
- 4 EL Kokosnussraspeln
- 10 Stk. Curryblätter
- Salz (nach geschmack)
Zutaten Online kaufen
Wichtig bei den ayurvedischen Rezepten sind Ihre Zutaten je nach Doshatyp. Einfach den Link auf dem Bild anklicken und dann die richtigen Zutaten für die leckeren ayurvedischen Rezepten bestellen und zuhause kochen.
Vorbereitung:
- 1. Die Schwarzaugenbohnen (auch genannt als Schwarzaugenerbse) in reichlich Wasser mehrmals gut durchwaschen und mindestens 20 Minuten einweichen. Dal wird nach dem Einweichen doppelt so groß sein. Das Wasser abgießen.
- 2. In einem Schnellkochtopf Schwarzaugenbohnen mit 500ml Wasser und Salz kochen.
- 3. Den Deckel der Schnellkochtopf zumachen und über hohe Hitze Kochen bis die bohnen gekocht sind. Herd ausschalten und warten bis der Dampf komplett weg ist, um Schnellkochtopf aufzumachen.
- 4. Gekochte bohnen sollte weich aber nicht sehr matschig sein die bohnen sollte zu sehen sein. Wasserabgießen.
Zubereitung:
- 1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kreuzkümmel, Senfsamen darin etwas anrösten. Wenn Senfsamen anfangen zu aufplatzen, rote Chili, Langpfefferpulver, Zwiebel, Curryblätter hinzugeben und ein paar Sekunden unterrühren
- 2. Wenn Zwiebel glasig ist, gekochte Erbsen hinzufügen und ein paar Minuten unterrühren. Anschließend
- 3. Kokosnussraspeln hinzufügen und untereinander vermischen.
- 4. Herd ausschalten und die Gerichte mit Zitronensaft, Korianderblätter garnieren.
- 5. Würzige braune Erbsen sind bereit zur servieren.
Tipps:
- Schwarzaugenbohnen-Salat als Beilage mit Reis, Fladenbrot oder auch als Snack servieren.
Indische Gewürze und Lebensmittel für Ihre Ayurveda Küche
Indische Gewürzmischung, Indische Bockshornklee, Indische Gewürze, Bio Indische Gewürze, Indische Küche, Indische Methi, Indische Hülsenfrüchte, Bio Indische Lebensmittel,Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel
UVP: €9,99*
Inhalt: 200 g (€49,95 / 1 kg)UVP: €7,99*
Inhalt: 1000 g (€7,99 / 1 kg)UVP: €9,99*
Inhalt: 200 g (€49,95 / 1 kg)UVP: €7,99*
Inhalt: 200 g (€39,95 / 1 kg)UVP: €7,99*
Inhalt: 200 g (€39,95 / 1 kg)UVP: €7,99*
Inhalt: 200 g (€39,95 / 1 kg)UVP: €7,99*
Inhalt: 200 g (€39,95 / 1 kg)UVP: €7,99*
Inhalt: 200 g (€39,95 / 1 kg)UVP: €7,99*
Inhalt: 200 g (€39,95 / 1 kg)UVP: €7,99*
Inhalt: 200 g (€39,95 / 1 kg)