Rezept-info
Zubereitungszeit: 5 Min
Kochzeit: 15 Min
Portionen: 4
rezept-kategorien
Ayurveda-Curry, Kürbis-Curry, Curryrezepte, Glutenfrei, Vegan, Gemüse-Curry, Currygericht, Vegetarisch, Hauptgericht
Kürbis-Curry würzig & pikant ayurvedisches Rezept
Curry aus Kürbis zusammen mit spezielle Ayurveda Gewürze, ein köstliches Gemüse-Curry. Lassen Sie sich von den herzhaften Curry-Rezepten überzeugen und erleben Sie würzigen Kürbis-Genuss.
Zutaten
- 400g Kürbis (Hokkaido) gewürfelt
- 1 TL Kurkumapulver
- 1/2 TL Chilipulver
- 5 EL Kokosnussraspeln
- 1 stk Zwiebel fein gehackt
- Salz zu schmecken
- Zum Würzen:
- 2 EL Kokosöl
- 5 Stk. Curryblätter
- 1/2 TL Senfkörner
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 Rote Chilischoten
- Zum Garnieren:
- 1 Korianderblätter fein gehackt
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Zubereitung:
- 1. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Senfsamen, Kreuzkümmel, Curryblätter darin ca.30 sec anbraten.
- 2. Zwiebeln, Kurkumapulver und Chilipulver zugeben und darin goldbraun braten.
- 3. Kürbiswürfel dazugeben. Mit Salzabschmecken, bei niedrigen Hitze zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis gekocht ist.
- 4. Kokosraspeln zugeben unterrühren. weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- 5. Herd ausschalten. Mit Korianderblätter bestreut servieren.
Tipps:
- Hokkaidokürbis nach ayurvedischer Art mit Kokosnuss schmeckt am Besten zusammen mit Linsen-Rasam, Reis und Papadam.
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