Indisches Eier-Curry mit Erbsen – ayurvedisches Gericht

Indisches Erbsen-Curry mit Eier und Tomaten zusammen mit spezielle Ayurveda Gewürze in würziger Sauce macht ein köstliches Currygericht.

m1-eier-erbsen-curry-rezept-vegetarisch

Zutaten


Zubereitung:

  • 1. Eier in etwa 6 Min. hart kochen und schälen. Der Länge nach hlabieren. In einer Pfanne Öl 1EL erhitzen und die Eier darin von allen Seiten kurz anbraten. wieder herausnehmen. Öl in der Pfanne lassen.
  • 2. Ghee in einem Pfanne erhitzen, Senfkörner, Kümmel, Fenchelsamen, Curryblätter und Lorbeerblätter bei mittlerer Hitze etwa 30sec anbraten. Fein gehackte Zwiebeln dazugeben darin etwa 2 Minuten anbräunen lassen. Feingehackte Tomaten hinzufügen und alles etwa 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gemahlene Gewürze Chilipulver, Korianderpulver, Pfefferpulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkumapulver, Ingwer-Knoblauch-Paste und Kokos-Paste eins nach dem anderen dazugeben und alles unterrühren.
  • 3.Erbsen, Eier, reichlich Salz und 200 ml Wasser hinzufügen und alles etwa 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Erbsen gar sind.
  • 4. Anschließend Zitronensaft hinzufügen und alles weitere 2 Minuten kochen. Herd ausschalten. Mit fein gehackte Korianderblätter garnieren.

Tipps:

  • Eier-Erbsen-Curry wird mit Reisgerichten oder Chapati Naan Parathas serviert.

Zauberhafte indische & ayurvedische Gewürzmischungen

Ayurvedische Gewürzmischung, Indische Gewürzmischung, Bio Gewürzmischungen,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel

Angebot!

Mehr Eiweiß-Power: Jetzt mit indische Hülsenfrüchte

Bio Chana Dal, Toor Dal, Hülsenfrüchte Dal, Chana Dal, Bio Toor Dal,

Bio Kokosöl, Kokosöl, Kokosspeisefett, Bio Virgin Kokosöl, Kokoscreme, Kokosnusschips, Bio Kokosmilch, Kokosmilch, Kokosraspel, Kokosnussmehl, Kokosmehl, Kokosöl aus Sri Lanka, Kokosprodukte aus Sri Lanka, Bio Kokosflocken, Bio Kokoscreme, Bio Kokosnusschips, Bio Kokosmehl, Virgin Kokosöl, Bio Kokosblütenzucker, Bio Kokosprodukte, Kokosfett, Kokosblütenzucker, Kokoszucker, Kokosöl Sri Lanka, Kokosflocken,

Rezepte zur Ayurveda Ernährung:

[aw_image_box img='1661' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/zitronenreis-mit-cashewkerne-ayurvedisches-essen-rezept/' title='Zitronenreis Reisgericht' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1947' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/raita-wuerzige-joghurtsauce-ayurveda-rezept/' title='Raita würzige Joghurtsauce' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1937' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/indisches-kuerbis-halwa-suessigkeit-ayurveda-rezept/' title='Kürbis Halwa Süßigkeit' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1615' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/kitchari-traditionelles-ayurvedisches-reis-linsen-gericht/' title='Kitchari Reis-Linsen-Gericht' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1980' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/spinat-curry-vegan-gericht-mit-indische-schwarzaugenbohnen-ayurveda-rezept/' title='Spinat-Curry Vegan' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box]