Rezept-info
Zubereitungszeit: 10 Min
Kochzeit: 20 Min
Portionen: 4
rezept-kategorien
Ayurveda-Curry, Erbsen-Curry, Currypaste, Glutenfrei, Eier-Curry, Currygericht, Eintöpfe, Hülsenfrüchte, Hauptgericht
Indisches Eier-Curry mit Erbsen – ayurvedisches Gericht
Indisches Erbsen-Curry mit Eier und Tomaten zusammen mit spezielle Ayurveda Gewürze in würziger Sauce macht ein köstliches Currygericht.
Zutaten
- 4 Eier
- 2 Tasse grüne Erbsen, Tiefgekühlt
- 2 TL Chilipulver
- 2 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Pfefferpulver
- 2 TL Ingwer-Knoblauch-Paste
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 EL KokosnussPaste
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Kokosöl
- 1 Lorbeetblätter
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Ajowan Königskümmel
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Tomaten, fein gehackt
- 1 EL Korianderblätter fein gehackt
- 10 Curryblätter
- 1 Kartoffel, gekocht (optional)
- 200ml Wasser
- 2 TL Salz
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Zubereitung:
- 1. Eier in etwa 6 Min. hart kochen und schälen. Der Länge nach hlabieren. In einer Pfanne Öl 1EL erhitzen und die Eier darin von allen Seiten kurz anbraten. wieder herausnehmen. Öl in der Pfanne lassen.
- 2. Ghee in einem Pfanne erhitzen, Senfkörner, Kümmel, Fenchelsamen, Curryblätter und Lorbeerblätter bei mittlerer Hitze etwa 30sec anbraten. Fein gehackte Zwiebeln dazugeben darin etwa 2 Minuten anbräunen lassen. Feingehackte Tomaten hinzufügen und alles etwa 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gemahlene Gewürze Chilipulver, Korianderpulver, Pfefferpulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkumapulver, Ingwer-Knoblauch-Paste und Kokos-Paste eins nach dem anderen dazugeben und alles unterrühren.
- 3.Erbsen, Eier, reichlich Salz und 200 ml Wasser hinzufügen und alles etwa 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Erbsen gar sind.
- 4. Anschließend Zitronensaft hinzufügen und alles weitere 2 Minuten kochen. Herd ausschalten. Mit fein gehackte Korianderblätter garnieren.
Tipps:
- Eier-Erbsen-Curry wird mit Reisgerichten oder Chapati Naan Parathas serviert.
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