Fisch-Curry Rezept – Ayurvedisches Essen mit Tamarinde

Fisch-Curry mit spezielle Ayurveda Gewürze, ein köstliches Fischgericht.

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Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zimtstange, Mohnsamen und Nelken hinzugeben. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, gehackte Tomaten dazugeben und anbraten bis das Kokosöl sich getrennt hat. Dann den Herd ausschalten und Fishcurry Masala und die geraspelte Kokosnuss zu den gerösteten Zutaten geben.
  • 2. Die Zutaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend die Mischung in einem Mischbecher geben und zu einer Paste verarbeiten.

Zubereitung:

  • 1. Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Senfkörner, Kreuzkümmelsamen, Bockshornkleesamen hinzugeben. Wenn die Senfkörner zu platzen beginnen, dann die rote Chili, Curryblätter zugeben.
  • 2. Gewürzpaste und 350ml Wasser zum geröstete Zutaten unterrühren und aufkochen.
  • 3. Mit den Gewürze und Salz abschmecken. Lassen Sie das Gericht so lange kochen, bis die richtige Dicke erreicht ist.
  • 4. Tamarindenpaste mit 75ml Wasser mischen und die Tamarindensaft zu der kochenden Soße geben und etwa 5 Min. köcheln.
  • 5. Geschnittene Fischfilets sanft hinzufügen und garen.
  • 6. Tamarinden Fisch Curry mit Korianderblätter garnieren.

Tipps:

  • 1. Fisch Curry wird mit idli (idly), Dosai, Uttapam, Chapati oder Reis als Beilage serviert.
  • 2. Fisch Curry Sauce schmeckt sehr lecker, wenn es am nächsten Tag gegessen ist.

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