Schwarzaugenbohnen-Salat nach indischer Art mit Ayurveda-Gewürze

Indisches Schwarzaugenbohnen-Salat zusammen mit spezielle Ayurveda Gewürze, ein köstliches Salat.

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Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Die Schwarzaugenbohnen (auch genannt als Schwarzaugenerbse) in reichlich Wasser mehrmals gut durchwaschen und mindestens 20 Minuten einweichen. Dal wird nach dem Einweichen doppelt so groß sein. Das Wasser abgießen.
  • 2. In einem Schnellkochtopf Schwarzaugenbohnen mit 500ml Wasser und Salz kochen.
  • 3. Den Deckel der Schnellkochtopf zumachen und über hohe Hitze Kochen bis die bohnen gekocht sind. Herd ausschalten und warten bis der Dampf komplett weg ist, um Schnellkochtopf aufzumachen.
  • 4. Gekochte bohnen sollte weich aber nicht sehr matschig sein die bohnen sollte zu sehen sein. Wasserabgießen.

Zubereitung:

  • 1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kreuzkümmel, Senfsamen darin etwas anrösten. Wenn Senfsamen anfangen zu aufplatzen, rote Chili, Langpfefferpulver, Zwiebel, Curryblätter hinzugeben und ein paar Sekunden unterrühren
  • 2. Wenn Zwiebel glasig ist, gekochte Erbsen hinzufügen und ein paar Minuten unterrühren. Anschließend
  • 3. Kokosnussraspeln hinzufügen und untereinander vermischen.
  • 4. Herd ausschalten und die Gerichte mit Zitronensaft, Korianderblätter garnieren.
  • 5. Würzige braune Erbsen sind bereit zur servieren.

Tipps:

  • Schwarzaugenbohnen-Salat als Beilage mit Reis, Fladenbrot oder auch als Snack servieren.

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