Rezept-info
Zubereitungszeit: 60 Min
Kochzeit: 20 Min
Portionen: 10
rezept-kategorien
Chapati, Fladenbrot, Paratha, Vegan, Vegetarisch, Hauptgericht, Frühstück, Mahlzeit, Abendessen
Karotten-Paratha – indisches Fladenbrot – Ayurveda Rezept
Leckeres indisches Fladenbrot Rezept aus der Pfanne, schnell und einfach leckere Parathas mit Karotten zubereiten.
Zutaten
- 1 Tasse Karotten (geraspelt)
- 3 EL Kokosnuss
- 8 EL Vollrohrzucker / Jaggery
- 1/2 TL Kardamompulver
- 1 1/2 Tasse Vollkornmehl / Atta-Mehl
- 5 EL Ayurveda Ghee / Butterschmalz
- 1/4 TL Kurkumapulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 Tasse Kokosmilch
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Zubereitung:
- 1. Möhren schälen und fein reiben.
- 2. 2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, geraspelte Karotten hinzufügen 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten, ab und zu unterrühren, bis die Karotten durch sind.
- 3. Vollrohrzucker, Milch, Zucker und Kardamompulver zugeben, Bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Öfter umrühren.
- 4. Herd ausschalten und abkühlen lassen ,dies dauert ca 8 Minuten.
- 5. Vollkornmehl mit Karotten-Mischung Kurkumapulver, 1EL Ghee und Salz mischen,um weichen Teig zu machen und Wasser nach Bedarf hinzugeben.
- 6.Den Teig für etwa 5 Minute auf einer leicht gefetteten Oberfläche kneten und 20 gleich große kugeln teilen und flach drücken.
- 7. Den Oberfläche des Teig Bällchen mit Mehl bestreuen, Teig Rollen, nach Bedarf trockenes Mehl bestreuen und einen 8cm Durchmesser Kreis zu bilden.
- 8. 1/2 TL Ghee in einer Antihaftpfanne oder Eisenpfanne erhitzen,den gerollten Teig in die Pfanne geben. Wenn die kleine Luft blasen entsteht, sanft umdrehen, beide Seite kurz anbraten, bis golden braune Flecken entsteht.
- 9. Wiederholen Sie den selben Vorgang für verbleibende Karotten-Polis. Das Ghee auf beiden Seiten des Polis bestreuen. Kalt servieren.
Tipps:
- Karotten Parathas (indisch: Poli) sind Fladenborte nach indischer Art, schmeckt süßlich und passt als Abendessen oder als Snacks.
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