Rührei Rezept auf ayurvedischer Art – indisches Anda Bhurji

Einfaches indisches Rührei mit aromatischen Gewürzen, verfeinert mit Chili und Ingwer.

Rührei Rezepte Selber Kochen

Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Die Eier vorsichtig in der Mitte aufschlagen und in eine Schüssel geben und mit etwas Salz abschmecken.

Zubereitung:

  • 1. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und fein gehackte Zwiebel hinzufügen und darin etwa 6-7 Minuten andünsten, bis die Zwiebel goldene Farbe erhält.
  • 2. Grünes Chili, Ingwer-Knoblauch-Paste, Madras Currypulver, Korianderpulver, rote Chilipulver und Kurkumapulver hinzufügen und gut mischen und anbraten, bis der rohe Geruch verschwunden ist.
  • 3. Dann Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten.
  • 4. Eier-Salz Mischung hinzufügen und gut ständig verrühren und kochen bis die Flüssigkeit verschwunden ist.
  • 5. Herd ausschalten und mit feingehackten Korianderblättern garnieren.

Tipps:

  • 1. Indisches Eier Masala schmeckt ganz gut mit Brot, Chapati oder mit Reis als Beilage.
  • 2. Indisches Eier Masala (Bhurji) kann auch als Sandwich-Füllung zwischen 2 Brotscheiben verwendet werden.

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