Würzige Masoor Dal – Rote Linsen ayurvedische Suppe

Masoor Dhal Rote-Linsensuppe ist ein klassiker aus der Ayurveda-Küche auch bekannt als Dal Tadka, ein -Rezept für eine Leckere Ayurveda-Ernährung

m1-rote-linsen-dal-suppe-fettarme-rezepte

Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Masoor Dal (auch genannt als Rote linsen, Masoor paruppu) mit einer Prise Kurkumapulver und einer Tasse Wasser in einem Schnellkochtopf kochen bis weich sind . Wenn Dampf weg ist mit einem Stabmixer pürieren und bereithalten.
  • 2. Zwiebel, grüne Chili, Ingwer, Knoblauch und Tomaten schneiden.

Zubereitung:

  • 1. Ghee (für Vegan: Kokosöl) in einer Pfanne erhitzen, Senf Samen hinzufügen, wenn es knackt Kreuzkümmel Samen, Bockshornkleesamen, rote Chilischoten, Hing und Curry Blätter hinzufügen einige sekunden anbraten.
  • 2. Wenn Kreuzkümmelsamen (indisch: Jeera) aufplatzen, fügen Sie fein gehackte Zwiebel, grüne Chili und Knoblauch. Garen Sie bis Zwiebeln glasig wird
  • 3. Dann fügen Sie gehackte Tomaten, Kurkumapulver, Chili-Pulver, benötigte Salz und kochen bis Tomaten durch ist.
  • 4. Geben Sie das gekochte Dal, eine Tasse Wasser hinzu und zum Kochen bringen. Wenn es beginnt zu kochen, Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten kochen. Testen Sie Salz und Chili.
  • 5. Sie können die Dicke des Dal einstellen, indem Sie mehr oder weniger Wasser nach Ihren persönlichen Vorlieben hinzufügen.
  • 6. Mit frisch gehackte Korianderblätter garnieren.

Tipps:

  • Sambhar (Würzige Linsensuppe) passt perfekt als Beilage zu Reis oder indische Fladenbrote wie Roti, Naan und Paratha.

Zauberhafte indische & ayurvedische Gewürzmischungen

Ayurvedische Gewürzmischung, Bio Gewürzmischungen, Indische Gewürzmischung,

Bio Samosa Masala, Garam Masala, Chicken Curry Masala, Bio Vegetable Curry Masala, Bio Chai Masala, Bio Curry Masala, Curry Masala Gewürze,

Sambar Gewürze,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Mehr Eiweiß-Power: Jetzt mit indische Hülsenfrüchte

Bio Toor Dal, Hülsenfrüchte Dal, Toor Dal, Chana Dal, Bio Chana Dal,

Indische Hülsenfrüchte, Hülsenfrüchte Dal, Bio Hülsenfrüchte,

Rote Linsen, Bio Rote Linsen,

Rezepte zur Ayurveda Ernährung:

[aw_image_box img='1569' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/dosa-rezept-ayurvedisches-fruehstueck-reis-linsen-pfannkuchen/' title='Dosa Reis-Linsen-Pfannkuchen' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1942' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/mung-dal-wuerziger-linsensuppe-ayurvedisches-linsengericht/' title='Mung Dal - Würziger Linsensuppe' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1661' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/zitronenreis-mit-cashewkerne-ayurvedisches-essen-rezept/' title='Zitronenreis Reisgericht' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1694' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/kurkuma-milch-gesunde-trendgetraenk-goldene-milch/' title='Kurkuma Goldene Milch' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1980' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/spinat-curry-vegan-gericht-mit-indische-schwarzaugenbohnen-ayurveda-rezept/' title='Spinat-Curry Vegan' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1894' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/dahi-vada-in-wuerzige-joghurtsauce-ayurveda-rezept/' title='Dahi Vada in Joghurtsauce' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box]