Roter-Bete-Chutney ayurvedisches Chutney Rezept

Chutney aus roter Bete, ein köstliches ayurvedisches Chutney mit frische Korianderblätter, Kokosnuss und Chilischoten.

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Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Rote-Bete waschen, trockentupren, schälen vom stielansatz befreien und aus der Gemüsereibe fein reiben.

Zubereitung:

  • 1. Ghee oder Kokosöl in einer Antihaftpfanne erhitzen. Uradlinsen, Chanalinsen, Asafoetida und Curryblätter hineingeben kurz anrösten, bis beide Linsen gold gelb sind. Rote-Bete, Tamarinde und grüne Chilischoten dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 7 Min kochen lassen.
  • 2. Herd ausschalten und Kokosraspeln dazugeben, untermischen und alles abkühlen lassen.
  • 3. Sobald die Zutaten abkühlen, alle Zutaten in einem Leistungsstarken Mixer geben, zu einer glatten Paste verarbeiten uns das Chutney. Einige Tropfen Wasser zugeben, wenn die Masse zu trocken ist.
  • 4. Ghee in der gleichen Pfanne erhitzen. Senfkörner hinzufügen. Wenn diese knacken, getrocknete rote Chilischoten, uradlinsen, Cashewkerne und Curryblätter hinzufügen und eine Minute anrösten.
  • 5. Herd ausschalten. Dann pürierte Chutney zu dieser Pfanne hinzufügen und gut durchmischen.

Tipps:

  • Leckere Rote-Bete-Chutney nach ayurvedischer Art ist bereit und wird mit Dosa, Idli, Roti oder sogar als Brotaufstrich serviert.

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