Rasam würzige Suppe – ayurvedisches Rezept

Original südindisches Rezept für Rasam, würzige scharfe Suppe mit Tomaten und spezielle Ayurveda-Gewürze.

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Zutaten


Zubereitung:

  • 1. Die Tamarinde in 1 Tasse warmes Wasser für 15 Minuten einweichen, den Fruchtfleisch pressen, sehnige Fruchtfleisch zu einer glatte Paste pürieren. Die süß-sauere Tamarinde schmeckt ähnlich frischen Limettensaft.
  • 2. Toor Linsen reichlich im fließenden Wasser waschen, bis keine stärke mehr auftritt. 10 Minuten einweichen.
  • 3. Toorlinsen in einem Schnellkochtopf mit einer Prise Kurkumapulver und Salz kochen, danach pürieren beiseite stellen.
  • 4. In einer Rührschüssel, Tamainden püree, fein gehackte Tomaten, Rasampulver, Kurkumapulver, Asafoetida, Curry Blätter und Salz hinzufügen und verrühren.
  • 5. Öl in einem Topf erhitzen. Den Senfkörner, Kreuzkümmel, Asafoetida, Rote Chili und Curryblätter darin kurz anrösten bis die Senfkörner knistern. Das Tamarind-Gewürz-Mischung hinzufügen alles etwa 10 Minuten kochen lassen,bis die Tomaten gar sind.
  • 6. Anschließend gekochte Toorlinsen hinzufügen nochmal 10Minuten kochen. Mit Salz abschmecken.
  • 7. Mit fein gehackten Korianderblätter bestreuen und heiß servieren als Suppe oder mit Reis.

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