Würziges ayurvedisches Frühstück – indisches Poha Gericht aus Reisflocken

Rezept für indisches Reisflocken Poha Gericht mit spezielle Ayurveda Gewürze, würzig und pikant mit Chili, Kurkuma und Kokosöl. Poha, beliebtes indisches Snack aus Reisflocken, leicht & kalorienarm, passt perfekt zum Frühstück

Poha Reisflocken Essen Kochen Rezepte

Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Rote Reisflocken (Poha) sanft waschen und in einem Sieb abgießen und ca. 10 Minuten zur Seite stellen
  • 2. Kurkumapulver, Chilipulver und Salz dazugeben und mit einer Gabel mischen.
  • 3. Grüne Erbsen abwaschen und abtropfen lassen.

Zubereitung:

  • 1. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Senfsamen dazugeben und 30 Sekunden rösten. Sobald die Senfsamen aufplatzen, Kardamom, Ingwer und grünes Chili, Tomaten dazugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann grüne Erbsen hinzufügen und kochen, bis sie zart sind.
  • 2. Reisflocken hinzufügen und 3 bis 4 Minuten sanft mischen. Wenn der Poha zu trocken aussieht, fügen Sie ein paar EL Wasser hinzu und kochen weiter).
  • 3. Den Herd ausschalten. Dann Zitronensaft, Vollrohrzucker und Korianderblätter hinzufügen und weitere 2 Minuten mischen.
  • 4. Indisches Rote Reisflocken Poha ist bereit zum servieren.

Tipps:

  • Poha schmeckt sehr gut mit Kokosnuss Chutney oder Koriander Chutney oder Minze Chutney.

Mehr Eiweiß-Power: Jetzt mit indische Hülsenfrüchte und Reis

Chana Dal, Hülsenfrüchte Dal, Bio Toor Dal, Bio Chana Dal, Toor Dal,

Bio Reissorten, Reismehl, Bio Basmati Reis, Reis aus Indien, Vollkornreis, Basmati Reis, Bio Reismehl, Bio Vollkornreis,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Ayurveda Produkte - Gewürze und Lebensmittel für Ihre Küche

Bio Fenchelsamen, Indische Hülsenfrüchte, Kidneybohnen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Senfkörner, Rote Linsen, Ceylon Gewürze, Indische Gewürzmischung, Bio Hülsenfrüchte, Bio Pippali, Bio Koriander, Kokosspeisefett, Kokosmehl, Bockshornkleesamen, Bio Indische Lebensmittel, Cashewcreme, Chai Tee Gewürze, Bio Asafoetida Asant, Currypaste Gewürzpaste, Bio Kokosfett, Pitta Tee, Hülsenfrüchte Dal, Bio Kokosflocken, Mungbohnen,

Rezepte für Ayurveda Küche:

[aw_image_box img='1569' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/dosa-rezept-ayurvedisches-fruehstueck-reis-linsen-pfannkuchen/' title='Dosa Reis-Linsen-Pfannkuchen' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1894' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/dahi-vada-in-wuerzige-joghurtsauce-ayurveda-rezept/' title='Dahi Vada in Joghurtsauce' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1630' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/ayurvedisches-rote-bohnen-mit-karotten-curry-vegan-gericht/' title='Rote Bohnen mit Karotten Vegan' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1974' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/spinat-pakoras-indische-snacks-ayurveda-rezept/' title='Spinat-Pakoras Snacks' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1942' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/mung-dal-wuerziger-linsensuppe-ayurvedisches-linsengericht/' title='Mung Dal - Würziger Linsensuppe' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1608' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/bohnen-karotten-gemuese-curry-ayurveda-rezept/' title='Bohnen-Karotten Gemüse-Curry' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box]