Würziges ayurvedisches Frühstück – indisches Poha Gericht aus Reisflocken

Rezept für indisches Reisflocken Poha Gericht mit spezielle Ayurveda Gewürze, würzig und pikant mit Chili, Kurkuma und Kokosöl. Poha, beliebtes indisches Snack aus Reisflocken, leicht & kalorienarm, passt perfekt zum Frühstück

Poha Reisflocken Essen Kochen Rezepte

Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Rote Reisflocken (Poha) sanft waschen und in einem Sieb abgießen und ca. 10 Minuten zur Seite stellen
  • 2. Kurkumapulver, Chilipulver und Salz dazugeben und mit einer Gabel mischen.
  • 3. Grüne Erbsen abwaschen und abtropfen lassen.

Zubereitung:

  • 1. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Senfsamen dazugeben und 30 Sekunden rösten. Sobald die Senfsamen aufplatzen, Kardamom, Ingwer und grünes Chili, Tomaten dazugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann grüne Erbsen hinzufügen und kochen, bis sie zart sind.
  • 2. Reisflocken hinzufügen und 3 bis 4 Minuten sanft mischen. Wenn der Poha zu trocken aussieht, fügen Sie ein paar EL Wasser hinzu und kochen weiter).
  • 3. Den Herd ausschalten. Dann Zitronensaft, Vollrohrzucker und Korianderblätter hinzufügen und weitere 2 Minuten mischen.
  • 4. Indisches Rote Reisflocken Poha ist bereit zum servieren.

Tipps:

  • Poha schmeckt sehr gut mit Kokosnuss Chutney oder Koriander Chutney oder Minze Chutney.

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