Mung Dal – Würziger Linsensuppe ayurvedisches Linsengericht

Mung Dhal-Linsensuppe ist ein klassiker aus der Ayurveda-Küche auch bekannt als Dal Tadka, ein -Rezept für eine Leckere Ayurveda-Ernährung

m1-ayurvedische-kueche-mung-dal-suppe-rezepte

Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Mung Dal (auch genannt als Moonglinsen, Moong Dal, gelbe Mungbohnen) mit einer Prise Kurkumapulver und einer Tasse Wasser in einem Schnellkochtopf kochen bis weich sind . Wenn Dampf weg ist mit einem Stabmixer pürieren und bereithalten.
  • 2. Zwiebel, grüne Chili, Ingwer, Knoblauch und Tomaten schneiden.

Zubereitung:

  • 1. Ghee (für Vegan: Kokosöl) in einer Pfanne erhitzen, Senf Samen hinzufügen, wenn es knackt Kreuzkümmel Samen, Bockshornkleesamen, rote Chilischoten, Hing und Curry Blätter hinzufügen einige sekunden anbraten.
  • 2. Wenn Kreuzkümmelsamen (indisch: Jeera) aufplatzen, fügen Sie fein gehackte Zwiebel, grüne Chili und Knoblauch. Garen Sie bis Zwiebeln glasig wird
  • 3. Dann fügen Sie gehackte Tomaten, Kurkumapulver, Chili-Pulver, benötigte Salz und kochen bis Tomaten durch ist.
  • 4. Geben Sie das gekochte Dal, eine Tasse Wasser hinzu und zum Kochen bringen. Wenn es beginnt zu kochen, Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten kochen. Testen Sie Salz und Chili.
  • 5. Sie können die Dicke des Dal einstellen, indem Sie mehr oder weniger Wasser nach Ihren persönlichen Vorlieben hinzufügen.
  • 6. Mit frisch gehackte Korianderblätter garnieren.

Tipps:

  • Sambhar (Würzige Linsensuppe) passt perfekt als Beilage zu Reis oder indische Fladenbrote wie Roti, Naan und Paratha.

Mehr Eiweiß-Power: Jetzt mit indische Hülsenfrüchte

Bio Toor Dal, Hülsenfrüchte Dal, Toor Dal, Chana Dal, Bio Chana Dal,

Ayurvedische Currys, Ayurvedische Lebensmittel, Ayurveda Shop, Ayurveda Tee, Ayurvedische Küche, Ayurvedisch kochen, Ayurvedische Gewürze, Ayurveda Lebensmittel, Ayurveda Ghee, Ayurvedische Produkte, Ayurvedische Gewürzmischung, Ayurvedische Churnas,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Indische Gewürze und Lebensmittel für Ihre Ayurveda Küche

Indische Hülsenfrüchte, Indische Gewürzmischung, Indische Küche, Indische Methi, Indische Bockshornklee, Bio Indische Gewürze, Bio Indische Lebensmittel, Indische Gewürze,

Rezepte zur Ayurveda Ernährung:

[aw_image_box img='1913' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/karotten-curry-veganes-ayurveda-gericht/' title='Karotten-Curry Vegan' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1951' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/rasam-wuerzige-suppe-ayurvedisches-rezept/' title='Rasam würzige Suppe' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1894' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/dahi-vada-in-wuerzige-joghurtsauce-ayurveda-rezept/' title='Dahi Vada in Joghurtsauce' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1884' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/apfel-chutney-mit-chili-ayurveda-rezepte/' title='Apfel-Chutney mit Chili' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1957' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/roter-bete-chutney-ayurvedisches-chutney-rezept/' title='Roter-Bete-Chutney' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1650' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/payasam-suessspeise-pudding-ayurveda-rezept/' title='Payasam Süßspeise Pudding' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box]