Kreuzkümmel Jeera Reis Ayurvedisches Reisgericht

Kreuzkümmel-Reis ist ein sehr köstliches und beliebtes Reisgericht aus der indischen und ayurvedischen Küche, ein traditionelles Rezept mit indische Kumin Jeera Kreuzkümmel.

Kreuzkümmel Jeera Reis Rezepte Kochen
Kreuzkümmel Jeera Reis Rezepte Ayurvedische Küche Wiki

Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Den Basmati-Reis in reichlich Wasser mehrmals gut durchwaschen, bis keine Stärke mehr austritt und anschliessend in einem entsprechend grossem Topf mit Salz gar kochen.
  • 2. Mit dem Wasser sehr Vorsichtig sein, weil der Reis für die Zubereitung dieses Reisgerichtes nicht klebrig sein darf. Wenn der Reis gekocht ist, ihn auf einen großen Teller geben und auf Raumtemperatur abkühlen. So behält der Reis seine Form. Nun ist der Reis soweit, um ihn für die Zubereitung zu verwenden.

Zubereitung:

  • 1. In einer Pfanne Ghee erhitzen und Cashewkerne Rosinen anrösten und geröstete Cashewkernen und Rosinen aus dem Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • 2. In gleichen Pfanne Senfsamen hinzugeben. Sobald die Samen anfangen zu springen die Kreüzkummenl, Zimtstange, schwarzer Kardamom, grüne Kardamom, Lorbeerblatt, Nelken, Pfeffer, Javitri , Sterenanis, Curryblätter und Kurkumapulver, Rotechilischoten hinzufügen und einige Minuten anrösten.
  • 3. Gehackte Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • 4. den gekochten Reis in die Pfanne geben. Mischen Sie alle Zutaten, rühren aber nicht zu stark.
  • 5. Anschließend Jeera Reis mit geröstete Cashewkarene, Rosinen und kleingehackte Koianderblätter garnieren.

Tipps:

  • 1. Jeera-Reis kann auch Schnellkochtopf gemacht werden, aber nur 2,5 Tassen Wasser hinzufügen.
  • 2. eine Prise Safran an Stelle von Kurkumapulver zum Reis hinzufügt werden.

Indische und Ayurvedische Gewürze Leckere Ernährung

Gewürze, Chai Tee Gewürze, Curry Masala Gewürze, ganze Gewürze, Bio Indische Gewürze, Chili Gewürze, scharfe Gewürze, Sambar Gewürze, Bio Anis Gewürze, Kapha Gewürze, Gewürze Indien, gemahlene Gewürze, Alle Gewürze, Gewürze gemahlen, Vata Gewürze, Gewürze Sri Lanka, Gewürze aus Sri Lanka, Einzelgewürze, Ayurvedische Gewürze, Pitta Gewürze, milde Gewürze, Bio Gewürze, OM Gewürze, Panch Phoran Gewürze, Gewürze aus Indien,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Mehr Eiweiß-Power: Jetzt mit indische Hülsenfrüchte und Reis

Bio Chana Dal, Hülsenfrüchte Dal, Toor Dal, Bio Toor Dal, Chana Dal,

Bio Vollkornreis, Vollkornreis, Basmati Reis, Reis aus Indien, Bio Basmati Reis, Bio Reismehl, Reismehl, Bio Reissorten,

Rezepte für Ayurveda Küche:

[aw_image_box img='1888' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/auberginen-pakoras-indische-snacks-ayurveda-rezept/' title='Auberginen-Pakoras Snacks' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1951' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/rasam-wuerzige-suppe-ayurvedisches-rezept/' title='Rasam würzige Suppe' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1980' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/spinat-curry-vegan-gericht-mit-indische-schwarzaugenbohnen-ayurveda-rezept/' title='Spinat-Curry Vegan' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1942' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/mung-dal-wuerziger-linsensuppe-ayurvedisches-linsengericht/' title='Mung Dal - Würziger Linsensuppe' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1655' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/poha-gericht-aus-reisflocken-ayurvedisches-fruehstueck-rezept/' title='Poha Gericht Reisflocken' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1894' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/dahi-vada-in-wuerzige-joghurtsauce-ayurveda-rezept/' title='Dahi Vada in Joghurtsauce' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box]