Kreuzkümmel Jeera Reis Ayurvedisches Reisgericht

Kreuzkümmel-Reis ist ein sehr köstliches und beliebtes Reisgericht aus der indischen und ayurvedischen Küche, ein traditionelles Rezept mit indische Kumin Jeera Kreuzkümmel.

Kreuzkümmel Jeera Reis Rezepte Kochen
Kreuzkümmel Jeera Reis Rezepte Ayurvedische Küche Wiki

Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Den Basmati-Reis in reichlich Wasser mehrmals gut durchwaschen, bis keine Stärke mehr austritt und anschliessend in einem entsprechend grossem Topf mit Salz gar kochen.
  • 2. Mit dem Wasser sehr Vorsichtig sein, weil der Reis für die Zubereitung dieses Reisgerichtes nicht klebrig sein darf. Wenn der Reis gekocht ist, ihn auf einen großen Teller geben und auf Raumtemperatur abkühlen. So behält der Reis seine Form. Nun ist der Reis soweit, um ihn für die Zubereitung zu verwenden.

Zubereitung:

  • 1. In einer Pfanne Ghee erhitzen und Cashewkerne Rosinen anrösten und geröstete Cashewkernen und Rosinen aus dem Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • 2. In gleichen Pfanne Senfsamen hinzugeben. Sobald die Samen anfangen zu springen die Kreüzkummenl, Zimtstange, schwarzer Kardamom, grüne Kardamom, Lorbeerblatt, Nelken, Pfeffer, Javitri , Sterenanis, Curryblätter und Kurkumapulver, Rotechilischoten hinzufügen und einige Minuten anrösten.
  • 3. Gehackte Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • 4. den gekochten Reis in die Pfanne geben. Mischen Sie alle Zutaten, rühren aber nicht zu stark.
  • 5. Anschließend Jeera Reis mit geröstete Cashewkarene, Rosinen und kleingehackte Koianderblätter garnieren.

Tipps:

  • 1. Jeera-Reis kann auch Schnellkochtopf gemacht werden, aber nur 2,5 Tassen Wasser hinzufügen.
  • 2. eine Prise Safran an Stelle von Kurkumapulver zum Reis hinzufügt werden.

Indische und Ayurvedische Gewürze Leckere Ernährung

Vata Gewürze, Kapha Gewürze, ganze Gewürze, Einzelgewürze, Ayurvedische Gewürze, Gewürze aus Sri Lanka, Indische Gewürze, Curry Masala Gewürze, gemahlene Gewürze, Gewürze gemahlen, Chili Gewürze, OM Gewürze, Bio Anis Gewürze, Bio Gewürze, Pitta Gewürze, Biryani Gewürze, Chai Tee Gewürze, Gewürze aus Indien, Gewürze A-Z, Ceylon Gewürze, scharfe Gewürze, Anis Gewürze, Gewürze, Bio Indische Gewürze, milde Gewürze,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Mehr Eiweiß-Power: Jetzt mit indische Hülsenfrüchte und Reis

Bio Chana Dal, Bio Toor Dal, Chana Dal, Hülsenfrüchte Dal, Toor Dal,

Reismehl, Basmati Reis, Bio Basmati Reis, Reis aus Indien, Bio Vollkornreis, Bio Reismehl, Bio Reissorten, Vollkornreis,

Rezepte für Ayurveda Küche:

[aw_image_box img='1572' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/wuerziges-ruehrei-indisches-anda-bhurji-auf-ayurvedischer-art/' title='Würziges Rührei Anda Bhurji' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1957' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/roter-bete-chutney-ayurvedisches-chutney-rezept/' title='Roter-Bete-Chutney' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1987' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/biryani-indischer-gewuerz-reis-ayurvedisches-reisgericht/' title='Biryani Gewürz-Reis' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1650' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/payasam-suessspeise-pudding-ayurveda-rezept/' title='Payasam Süßspeise Pudding' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1569' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/dosa-rezept-ayurvedisches-fruehstueck-reis-linsen-pfannkuchen/' title='Dosa Reis-Linsen-Pfannkuchen' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1630' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/ayurvedisches-rote-bohnen-mit-karotten-curry-vegan-gericht/' title='Rote Bohnen mit Karotten Vegan' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box]