Karotten-Paratha – indisches Fladenbrot – Ayurveda Rezept

Leckeres indisches Fladenbrot Rezept aus der Pfanne, schnell und einfach leckere Parathas mit Karotten zubereiten.

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Zutaten


Zubereitung:

  • 1. Möhren schälen und fein reiben.
  • 2. 2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, geraspelte Karotten hinzufügen 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten, ab und zu unterrühren, bis die Karotten durch sind.
  • 3. Vollrohrzucker, Milch, Zucker und Kardamompulver zugeben, Bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Öfter umrühren.
  • 4. Herd ausschalten und abkühlen lassen ,dies dauert ca 8 Minuten.
  • 5. Vollkornmehl mit Karotten-Mischung Kurkumapulver, 1EL Ghee und Salz mischen,um weichen Teig zu machen und Wasser nach Bedarf hinzugeben.
  • 6.Den Teig für etwa 5 Minute auf einer leicht gefetteten Oberfläche kneten und 20 gleich große kugeln teilen und flach drücken.
  • 7. Den Oberfläche des Teig Bällchen mit Mehl bestreuen, Teig Rollen, nach Bedarf trockenes Mehl bestreuen und einen 8cm Durchmesser Kreis zu bilden.
  • 8. 1/2 TL Ghee in einer Antihaftpfanne oder Eisenpfanne erhitzen,den gerollten Teig in die Pfanne geben. Wenn die kleine Luft blasen entsteht, sanft umdrehen, beide Seite kurz anbraten, bis golden braune Flecken entsteht.
  • 9. Wiederholen Sie den selben Vorgang für verbleibende Karotten-Polis. Das Ghee auf beiden Seiten des Polis bestreuen. Kalt servieren.

Tipps:

  • Karotten Parathas (indisch: Poli) sind Fladenborte nach indischer Art, schmeckt süßlich und passt als Abendessen oder als Snacks.

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