Indisches Kürbis Halwa Süßigkeit – Ayurveda-Rezept

Kürbis-Halva (indisch: Kaddu ka Halwa) ist eine Süßspeise mit Kürbis und spezielle Ayurveda Gewürze, ein köstliches Dessert oder Nachspeise.

m2-kuerbis-halva-rezepte-indische-lebensmittel

Zutaten


Zubereitung:

  • 1. In einer Pfanne 4EL Ghee erhitzen. Cashewnüsse, Pistazien und Mandeln darin kurz anbraten, bis sie hellbraun sind. Danach mit dem Löffel entfernen zur Seite stellen.
  • 2. Geriebene Kürbis hinzufügen und 5 Minuten anbraten und zugedeckt 10 Minuten kochen, bis Kürbis durch ist.
  • 3. Milch hinzufügen, gut umrühren und Kochen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist.
  • 4. Vollrohrzücker dazugeben und Köchen bis dick Flüssigkeit entsteht.
  • 5. Die getrocknete Kokosnuss, Kardamompulver bestreuen und gut umrühren.
  • 6. Mit geröstetete Cashewkerne, Rosinen und Mandelkerne garnieren und Heiß oder Kalt servieren

Tipps:

  • Kinder mögen Süße Kürbis-Halwa mit Roti oder als Brot Aufstrich zu essen.

Indische und Ayurvedische Jaggery

Bio Kokosblütenzucker, Kokoszucker, Vollrohrzucker, Bio Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker, Rohrohrzucker,

Bio Indische Gewürze, Bio Gewürze, Ceylon Gewürze, scharfe Gewürze, Ayurvedische Gewürze, Bio Anis Gewürze, Gewürztee, Sambar Gewürze, Bio Gewürzmischungen, Gewürze A-Z, Gewürze aus Indien, Vata Gewürze, Gewürzmischungen, Kapha Gewürze, Alle Gewürze, Gewürznelken, milde Gewürze, Panch Phoran Gewürze, OM Gewürze, Einzelgewürze, Chili Gewürze, ganze Gewürze, Ayurvedische Gewürzmischung, Gewürze, Chai Tee Gewürze,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Leckere und leckere Kokosprodukte aus Indien, Sri Lanka

Kokosprodukte aus Sri Lanka, Kokosraspel, Kokosprodukte, Virgin Kokosöl, Kokosöl Sri Lanka, Kokoszucker, Kokosmehl, Kokosspeisefett, Bio Kokosmehl, Bio Kokosnusschips, Kokoscreme, Kokosnusschips, Bio Kokosblütenzucker, Kokosflocken, Kokosöl, Kokosnussmehl, Bio Kokosöl, Bio Kokosfett, Kokosfett, Bio Kokoscreme, Kokosmilch, Bio Kokosflocken, Kokosöl aus Sri Lanka, Bio Kokosprodukte, Bio Virgin Kokosöl,