Indisches Eier-Curry mit Erbsen – ayurvedisches Gericht

Indisches Erbsen-Curry mit Eier und Tomaten zusammen mit spezielle Ayurveda Gewürze in würziger Sauce macht ein köstliches Currygericht.

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Zutaten


Zubereitung:

  • 1. Eier in etwa 6 Min. hart kochen und schälen. Der Länge nach hlabieren. In einer Pfanne Öl 1EL erhitzen und die Eier darin von allen Seiten kurz anbraten. wieder herausnehmen. Öl in der Pfanne lassen.
  • 2. Ghee in einem Pfanne erhitzen, Senfkörner, Kümmel, Fenchelsamen, Curryblätter und Lorbeerblätter bei mittlerer Hitze etwa 30sec anbraten. Fein gehackte Zwiebeln dazugeben darin etwa 2 Minuten anbräunen lassen. Feingehackte Tomaten hinzufügen und alles etwa 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gemahlene Gewürze Chilipulver, Korianderpulver, Pfefferpulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkumapulver, Ingwer-Knoblauch-Paste und Kokos-Paste eins nach dem anderen dazugeben und alles unterrühren.
  • 3.Erbsen, Eier, reichlich Salz und 200 ml Wasser hinzufügen und alles etwa 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Erbsen gar sind.
  • 4. Anschließend Zitronensaft hinzufügen und alles weitere 2 Minuten kochen. Herd ausschalten. Mit fein gehackte Korianderblätter garnieren.

Tipps:

  • Eier-Erbsen-Curry wird mit Reisgerichten oder Chapati Naan Parathas serviert.

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