Dahi Vada in würzige Joghurtsauce – Ayurveda Rezept

Original indisches Rezept für Dahi Vada (indisch: Dahi Bhalla Chaat) sind frittierte Linsenkuchen in Joghurtsauce, schnell und einfach leckere ayurvedische Vorspeise und Snacks zubereiten.

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Zutaten


Vorbereitung:

  • 1. Linsen waschen und in 3 Tassen Wasser ca. 1 und halb Stunden einweichen, das Wasser abtropfen lassen. Den Urad Dal Linsen und Chana Dal mit ein bisschen Wasser in einem Leistungsstarkem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Der Teig Konsistenz sollte dick sein und sehr wenig Wasser verwenden.

Zubereitung:

  • 2. fein gehackten Chilischoten, Salz, Asafoetida, Korianderblätter, Curryblätter, Salz und Ingwer zum Teig hinzufügen und unterrühren.
  • 3. Reichlich Öl in einem tiefen Topf erhitzen, 1 Esslöffel Teig in die Handfläche nehmen und ein Loch im Mitte machen und sanft in das heiße Öl hineingeben.
  • 4. Küchlein 3—4 Minuten frittieren, bis sie rötlichbraun sind, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier entfetten.
  • 5. Joghurt verrühren und Vadas hineingeben, beiseite stellen.
  • 6. Ghee in einer Pfanne erhitzen und darin die Senfsamen, den Kreuzkümmel, den grünen Chili, die Curryblätter und den Ingwer rösten.
  • 7. Die gerösteten Gewürze zu den Joghurt-Vadas geben.

Tipps:

  • Dahi-Vadas am besten mit gehackten Korianderblätter und Raita Masala garnieren.

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