Chapati – original indisches Fladenbrot – Ayurveda Rezept

Leckeres indisches Fladenbrot Rezept aus der Pfanne, schnell und einfach leckere Chapati-Fladen als Hauptgerichte.

Rezept Von Chapati

Zutaten

  • 1 Tasse Vollkornmehl (Atta-Mehl oder Chapati Mehl)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 2 TL Ghee (Butterschmalz)

Vorbereitung:

  • 1. Vollkornmehl, Salz und Wasser durchmischen, um einen weichen Teig zu bekommen evtl. Wasser nach Bedarf hinzugeben. Den Teig für etwa 5 Minute auf einer leicht gefetteten Oberfläche kneten. Anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2. Danach den Teig in zwanzig gleich große Kugeln teilen und flach drücken.
  • 3. Die Oberfläche der Teigfladen mit Mehl bestreuen und leicht ausrollen bis eine Größe von ca. 10 cm erreicht wird.

Zubereitung:

  • 1. Die Teigfladen in eine gefettete Pfanne oder ohne Fett in einer antihaftbeschichteten Pfanne geben. Wenn der Teigfladen die Farbe ändert und kleine Blasen entsteht dann sanft wenden.
  • 2. Mit einem flachen Spatel, sanft auf den Teig drücken und nach wenigen Sekunden wieder umdrehen, damit beide Seite schön gebacken werden und helle goldbraune Flecken auf jeder Seiten entstehen können.
  • 3. Wiederholen Sie denselben Vorgang für die verbleibenden Chapatis-Fladen.
  • Anschließen kann etwas Ghee auf beiden Seiten des Chapatis auftragen werden, ganz nach Wunsch.
  • 4. Anschließend die Roti mit Aluminiumfolie bedecken und innerhalb von 2 Tage aufbrauchen.

Tipps:

  • Chapatis mit Indische Curry oder Linsengerichte servieren.

Leckere und leckere Kokosprodukte aus Indien, Sri Lanka

Kokoszucker, Kokosblütenzucker, Kokosflocken, Kokoscreme, Bio Virgin Kokosöl, Kokosmehl, Kokosraspel, Bio Kokosfett, Kokosprodukte, Bio Kokoscreme, Kokosnussmehl, Kokosöl aus Sri Lanka, Bio Kokosmilch, Kokosöl, Kokosfett, Bio Kokosflocken, Bio Kokosöl, Kokosspeisefett, Kokosprodukte aus Sri Lanka, Kokosöl Sri Lanka, Bio Kokosmehl, Kokosnusschips, Bio Kokosblütenzucker, Virgin Kokosöl, Kokosmilch,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Leckere und leckere Chutney und Currypaste aus Indien, Sri Lanka

Ayurvedische Gewürzmischung, Kokoscreme, Zimt Ceylon, Bio Chai Masala, Dosha Churnas, Vata Churna, Fenchelsamen, Bockshornkleesamen, Cosmoveda, Bio Fenchelsamen, Bockshornklee, Curry Masala Gewürze, Indische Bockshornklee, Kokosnusschips, Ghee Butterschmalz, Kokosflocken, Currypulver, Curryblätter, Currypaste Gewürzpaste, Bio Kokoscreme, Kokosblütenzucker, Indische Gewürzmischung, Bio Curryblätter, Bio Indische Gewürze, Kichererbsen,

Rezepte für Ayurveda Küche:

[aw_image_box img='1635' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/kokosreis-mit-cashewkerne-ayurvedisches-reisgericht-rezept/' title='Kokosreis Reisgericht' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1713' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/kartoffel-blumenkohl-curry-aloo-gobi-ayurveda-rezept/' title='Kartoffel-Blumenkohl Aloo Gobi' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1572' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/wuerziges-ruehrei-indisches-anda-bhurji-auf-ayurvedischer-art/' title='Würziges Rührei Anda Bhurji' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1928' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/kokosnuss-chutney-ayurvedisches-rezept/' title='Kokosnuss-Chutney Rezept' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1959' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/wuerzige-masoor-dal-rote-linsen-ayurvedische-suppe/' title='Masoor Dal - Rote Linsen' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1892' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/bratkartoffeln-indischer-art-mit-ayurveda-gewuerze/' title='Bratkartoffeln indischer Art' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box]