Chapati – original indisches Fladenbrot – Ayurveda Rezept

Leckeres indisches Fladenbrot Rezept aus der Pfanne, schnell und einfach leckere Chapati-Fladen als Hauptgerichte.

Rezept Von Chapati

Zutaten

  • 1 Tasse Vollkornmehl (Atta-Mehl oder Chapati Mehl)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 2 TL Ghee (Butterschmalz)

Vorbereitung:

  • 1. Vollkornmehl, Salz und Wasser durchmischen, um einen weichen Teig zu bekommen evtl. Wasser nach Bedarf hinzugeben. Den Teig für etwa 5 Minute auf einer leicht gefetteten Oberfläche kneten. Anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2. Danach den Teig in zwanzig gleich große Kugeln teilen und flach drücken.
  • 3. Die Oberfläche der Teigfladen mit Mehl bestreuen und leicht ausrollen bis eine Größe von ca. 10 cm erreicht wird.

Zubereitung:

  • 1. Die Teigfladen in eine gefettete Pfanne oder ohne Fett in einer antihaftbeschichteten Pfanne geben. Wenn der Teigfladen die Farbe ändert und kleine Blasen entsteht dann sanft wenden.
  • 2. Mit einem flachen Spatel, sanft auf den Teig drücken und nach wenigen Sekunden wieder umdrehen, damit beide Seite schön gebacken werden und helle goldbraune Flecken auf jeder Seiten entstehen können.
  • 3. Wiederholen Sie denselben Vorgang für die verbleibenden Chapatis-Fladen.
  • Anschließen kann etwas Ghee auf beiden Seiten des Chapatis auftragen werden, ganz nach Wunsch.
  • 4. Anschließend die Roti mit Aluminiumfolie bedecken und innerhalb von 2 Tage aufbrauchen.

Tipps:

  • Chapatis mit Indische Curry oder Linsengerichte servieren.

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