Auberginen-Pakoras – indische Snacks – Ayurveda Rezept

Original indisches Rezept für Pakoras mit Auberginen aus Kichererbsenmehl, schnell und einfach leckere ayurvedische Vorspeise und Snacks zubereiten.

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Zutaten


Zubereitung:

  • 1. Blaue Auberginen waschen, trockentupfen vom Stielansatz befreien und in etwa 1/4 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 2. In eine Rührschüssel, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmelpulver, Chilipulver, Korianderpulver, Paprikapulver, Ajwain, Schwarzkümmel, Salz, Minzblätter Walnusskerne und Rosinen hinzugeben. Nach und nach kaltes Wasser langsam dazugießen und die Masse mit einem Schneebesen schlagen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit Salz abschmecken.
  • 3 Öl in einem Topf stark erhitzen. Das Öl heiß genug ist, 5 Auberginenscheiben in den Teig sanft hineingeben mit einem Schaumlöffel in das heiße Fett beiden Seiten fritieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.

Tipps:

  • Heiß oder lauwarm mit Koriander Chutney oder Kokoschutney servieren.

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