Apfel-Chutney mit Chili Ayurveda-Rezepte

Indische Chutney – frische Apfel Chutney, ein köstliches ayurvedisches Chutney mit frische Apfel und Chilischoten.

m1-apfel-chutney-kochen-leichte-rezepte

Zutaten


Zubereitung:

  • 1. Äpfel waschen, schälen, vom Stielansatz und den Kernen befreien und kleine stücke schneiden.
  • 2. 1 EL Ghee in einem Topf erhitzen,kleine gehackte Äpfel,Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. darin anrösten. Chilipulver und Salz hinzufügen und unter ständigem Rühren und schwacher Hitze kochen bis die Äpfelstücke durch sind. Wenn nötig ein bisschen Wasser hinzufügen.
  • 3. Vollrohrzucker und Zitronensaft mit 8EL Wasser in einem Topf kochen lassen, bis dick flüssige Saft entsteht, Gekochte Äpfelmasse in den Zuckersaft geben und alles bei mittlerer Hitze ständigem Rühren ca.20min kochen, bis das Chutney eindickt.
  • 4. In einer Pfanne 1 EL Ghee erhitzen, Panchporan Masala, Curryblätter, Rotechilischoten, Muskatnuss pulver darin 30 sec anbraten und das Chutney hinzufügen, gut mischen. Herd ausschaten.

Tipps:

  • Apfelchutney passt zu allen gerichten und Snacks als Beilage. Gekochte Chutney ist bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

Ayurveda Produkte - Gewürze und Lebensmittel für Ihre Küche

Ayurveda Shop, Ayurvedische Gewürzmischung, Ayurvedische Churnas, Ayurveda Lebensmittel, Ayurveda Tee, Ayurvedische Lebensmittel, Ayurvedische Küche, Ayurvedische Gewürze, Ayurveda Ghee, Ayurvedische Produkte, Ayurvedisch kochen, Ayurvedische Currys,

Ayurveda Produkte: Gewürze und Lebensmittel


Leckere und leckere Chutneyprodukte aus Indien, Sri Lanka

Chutneys, Bio Tropical Fruit Chutney, Exotische Chutneys, Bio Chutneys,

Bio Samosa Masala, Bio Reismehl, Muskatnuss, Gewürze Sri Lanka, gemahlene Gewürze, Zimtstangen, Pitta Tee, Chutneys, Indische Methi, Gewürze aus Indien, Bio Schwarzkümmel, Indische Küche, Bio Zimt, Bio Rohrohrzucker, Koriandersamen, Bio Senfkörner, Vata Gewürze, Kokosraspel, Bio Paprikapulver, Bio Korianderblätter,

Rezepte zur Ayurveda Ernährung:

[aw_image_box img='1624' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/ayurvedisches-kichererbsen-curry-chana-masala-veganes-gericht/' title='Kichererbsen-Curry Vegan' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1894' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/dahi-vada-in-wuerzige-joghurtsauce-ayurveda-rezept/' title='Dahi Vada in Joghurtsauce' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1959' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/wuerzige-masoor-dal-rote-linsen-ayurvedische-suppe/' title='Masoor Dal - Rote Linsen' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1888' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/auberginen-pakoras-indische-snacks-ayurveda-rezept/' title='Auberginen-Pakoras Snacks' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box][aw_image_box img='1947' link='https://www.ayurveda-lebensmittel.de/raita-wuerzige-joghurtsauce-ayurveda-rezept/' title='Raita würzige Joghurtsauce' image_radius='3' image_size='original' target='_blank'] [/aw_image_box]